Свежий урожай

Плоды разных сортов кофе созревают в среднем от восьми до двенадцати месяцев. Время сбора урожая, период обработки и доставка зеленого кофе до обжарочного производства различны и зависят от таких факторов, как: география произрастания, климат, высота над уровнем моря и сезон. И чем быстрее сорванная ягода кофе окажется в напитке, тем вкуснее и ярче будет кружка этого чудесного напитка. Поскольку все свежее всегда будет вкуснее того, что полежало продолжительное время, для наших коллекций мы покупаем исключительно свежие урожаи.

Правильное хранение

Даже свежий урожай можно испортить при неправильном или долгом хранении. Кофе для наших коллекций обновляется ежемесячно, в отдельном месте хранения поддерживается особая температура и влажность. Система кондиционирования и очистки воздуха позволяет исключить воздействие сторонних запахов и пыли. Таким образом, каждый килограмм зерна, ожидая своей обжарки, сохраняет максимальную свежесть.

Профессиональная обжарка

В обжарке кофе важны технологии и профессионализм мастера. Правильная обжарка позволяет кофейному зерну раскрыть свой потенциал в полной мере. Наше обжарочное оборудование использует особый, бережный способ обработки - инфракрасный, который обеспечивает максимально равномерную и точную обжарку. Мы обжариваем кофейные зерна небольшими партиями (принятый в мире принцип работы с дорогим кофе): не прошедшая контроль качества партия просто уничтожится.