Фазенда «Пассейо» расположена в южной части района Минас-Жерайс. В этой местности несколько плантаций, где выращивается specialty кофе. Бразилия богата кофейными запасами, поэтому качественного кофе хватит на всех!

Кто выращивает?

Владелец плантации - Рудольфо Генрих Виера Феррера. Для него важно вырастить качественный кофе и улучшить окружающую среду вокруг себя. Именно поэтому кофейные деревья находятся рядом с богатыми лесными просторами. Кофейная плантация занимает около 130 гектаров, и ее владелец специально выделил место для протяженных лесов. Естественная природная среда – вот ключ к выращиванию ароматного и уникального кофе.

Кофейные деревья произрастают на высоте 1200 метров над уровнем моря. Плантация расположена в горной местности, поэтому воздух там удивительно чистый. Частые теплые дожди питают и увлажняют почву. А она в свою очередь награждает ягоды минеральными веществами.

Рудольфо Феррера ухаживает за кофейными деревьями с самого детства. Его дедушка и папа всю жизнь провели на просторах плантации. Каждое их утро начиналась с наслаждения яркими лучами Бразильского солнца и чашкой бодрящего напитка. Поэтому, Рудольфо заранее знал, какому занятию стоит посвятить жизнь. Ежедневный труд на плантации приносит ему только радость и вдохновение. Если работа приносит радость, то этим хочется делиться.  Новые рабочие места – вот что щедро дарит Рудольфо местным жителям. Работники фермы получают вместе с работой еще и социальные гарантии, и помощь с образованием детей.

Создаем кофе!

На плантации работают только квалифицированные и обученные фермеры, потому что для правильного ухода и сбора урожая нужно обладать знаниями о кофе. Фермеры кропотливо и внимательно следят за созреванием каждого дерева. Почти всю работу они выполняют вручную.  Подготовка почвы, обработка листьев и сбор ягод – основные этапы работы на ферме. Все работники фермы, словно одна семья, а кофе для них - самый важный элемент.

На ферме выращивается сорт кофе под названием «арара», который появился благодаря скрещиванию двух других видов – «желтый катуаи» и «обата». Этот необычный сорт был выведен на одном из фермерств и сразу привлек внимание Рудольфо Феррера. При создании микролота фермеры иногда создают собственный уникальный сорт кофе. Творить, так творить!

Кофейные ягоды собираются фермерами вручную, что довольно редкое явление для Бразилии. Нужен внимательный взгляд фермера, чтобы в корзине оказались только спелые ягоды. Мякоть удаляется сразу после сбора урожая, чтобы не допустить брожения и старения зерен. Затем зерна раскладываются на большую поверхность и сушатся под солнцем в течение нескольких дней. После того, как зерна высушились, их оставляют в темном сухом помещении на 45-60 дней. Перед тем, как упаковывать урожай, каждое зерно просматривается на наличие дефектов. Только идеальные зерна попадают в упаковку с надписью specialty.

Зерна сортируются и упаковываются в зависимости от плотности и размера. Высушивание зерен на солнце требует особого внимания. Если зерна слишком долго пролежат под солнечными лучами, то аромат напитка будет уже не насколько чистым, имеющим лишние нотки. Поэтому время высушивания строго ограничено. Все зерна сушатся на солнце определенное время, а затем быстро собираются.

Пробуем!

А теперь давайте узнаем, каким вкусом удивит кофе с фазенды «Пассейо». Как только вы достанете зерна из пачки, то сразу ощутите их насыщенный и яркий аромат. Все благодаря тому, что specialty кофе состоит только из свежих зерен. Легкая степень обжарки раскрывает их аромат. Какие нотки можно уловить в кружке утренней бодрости? Аромат кофе очень насыщенный, напоминающий плитку темного шоколада. Жареные пряные мотивы грецкого ореха и фундука утопают в ярком шоколадном настроении. Карамельные сладкие нотки перекликаются с мотивами какао. После глотка кофе останется приятное шоколадное послевкусие.

Бразилия не перестает удивлять сочными кофейными мотивами. Все потому что солнце щедро одаривает просторы этой страны. В ярких улыбках местных жителей тоже можно различить игривые лучи жаркого приятеля. Кофе, как и местные жители, заряжает энергией, приносит карнавал ноток. Главное, что кофе не просто вкусный, но и уникальный. Такой сорт кофе выращивается только на одной плантации и под руководством одного фермера. Попробуйте specialty кофе и сделайте утро по-бразильски прекрасным!

Горячий привет из Бразилии!
Твоя команда All2coffee.

Скачать статью в формате PDF можно по ссылке.

Возможно Вас заинтересует

Бразилия Пассейо
Бразилия Пассейо
Яркий, фруктовый кофе, с оттенками фруктов, миндаля, шоколада и бобов какао во вкусе.
1 030 р.- / 250 гр.
Сальвадор Санта Матильда
Сальвадор Санта Матильда
Очень сладкий, насыщенный кофе, с оттенками тропических фруктов во вкусе.
970 р.- / 250 гр.
Бразилия Желтый Бурбон Пантано
Бразилия Желтый Бурбон Пантано
Насыщенный кофе с древесно-табачными нотками, с шоколадно-ореховым оттенком во вкусе.
940 р.- / 250 гр.