Бразилия, удивительная страна, которая дарит specialty кофе. На ее территории находится несколько плантаций, которые создают не просто хороший, а уникальный кофе, под названием микролот. Давайте узнаем еще об одном кофейном шедевре!

 Умелые фермеры

Сегодня мы посетим плантацию под названием «Ситьо-де-Торре». Она находится в городе Кармо де Минас. Владельцем фермы является семья Перейра. Точнее опытный фермер Альваро Антонио Перейра Коли, чей прапрадедушка  в 1860 году посадил первые кофейные деревья на просторах этой плантации. Вот уже четыре поколения члены семьи заботятся о кофейных просторах.

В Бразилии кофейные владения приносят не только достаток, но и служат звеном, соединяющим поколения. На плантациях нередко трудятся целые семьи. Это приносит единство, уважение к родителям и родственникам. Когда семьи вместе стремится к одной цели – это прекрасно!

В 2002 году Альваро Перейра обратил внимание на рынок specialty кофе, который составляет всего десять процентов от всего урожая кофейных зерен в мире! С тех пор он решил дарить людям напиток высшего качества. Владелец фермы долгое время трудился над выращиванием идеального кофе и вскоре наступил поворотный момент в его жизни. Альваро и его команда выиграли соревнование на лучший кофе в мире.

Природа создает кофе

Местность славится подходящими природными условиями для выращивания кофе. Плодородная почва насыщает кофейные ягоды. Ведь на территории района расположено водохранилище, которое наполнено минеральными чистыми водами. Они несут почве запас минералов и микроэлементов – железо, цинк, натрий. Затем они оказываются внутри ароматных ягодок, а значит и в вашей кружке.

Деревья, усыпанные ароматными ягодами, находятся на высоте 1100-1300 метров над уровнем моря. На такой высоте кофейные деревья окутывает влажный чистый горный воздух. Но не только высота произрастания влияет на вкус кофе. Частые проливные дожди насыщают почву необходимой влагой, делая ее еще плодороднее, а ягоды более сочными и твердыми.

В 2011 году регион получил особый уровень защиты «Protected Geographical Indication», благодаря традициям выращивания кофе. Этот регион в Бразилии имеет особую заслугу в сфере выращивания кофе, поскольку зерна всегда свежие, вкус напитка насыщенный и наполненный различными нотками.

Сбор и уход за ягодами

Кофейная плантация простирается на шестьдесят гектаров. На ферме выращивается несколько сортов кофе. Микролот создан из сорта арабики под названием «желтый Catuaí». Он произрастает и обрабатывается отдельно от других сортов кофе, потому что за ягодами нужен особый уход. Этот сорт был создан в лаборатории Бразилии несколько лет назад и с тех пор полюбился многим.

Работники плантации прекрасно понимают важность обработки кофейных ягод, после сбора очередного урожая. Спелые ягоды собираются исключительно вручную. На плантации работают только опытные фермеры, потому что от качества сбора и обработки урожая зависит будущий вкус кофе. На плантации находится несколько платформ для высушивания кофе и резервуаров для промывания кофейных ягод. Над платформами фермеры устанавливают специальные навесы, на случай, если пойдет дождь. Или если лучи солнца будут слишком обжигающими.

Кофе раскладывается тонким слоем, чтобы лучи солнца могли коснуться каждого зернышка и высушить их ароматную поверхность. Во время высушивания фермеры тщательно следят за оставшейся в зернах влагой. Когда ее уровень достигнет двенадцати процентов, зерна аккуратно собирают и относят в специальное темное помещение.

Там зерна хранятся в небольших деревянных ящиках в максимально сухой и прохладной атмосфере. Месяц спустя кофе увозят в район Кармо-Де-Минас для дальнейшего хранения на складе.  Некоторое время спустя кофейные зерна упаковываются в джутовые экологичные мешки и продаются на территории Бразилии и в другие страны.

Попробуйте!

Благодаря растениям, которые окружают плантацию, кофе, побалует тропическим вкусом с тонкими фруктовыми нотками. Напиток очарует нежным сладким прикосновением с едва-различимыми нотками клубники и ванили.

Вы словно откусываете плитку молочного шоколада, с ванильными и ягодными нотками. Невероятно яркий ягодно-шоколадный вкус кофе приправлен пряными нотками корицы и мускатного ореха. Попробуйте и насладитесь этим прекрасным напитком!

Не бойтесь пробовать новое. Стоит только раз окунуться в атмосферу specialty кофе, понимаешь, что это и есть настоящий истинный кофе. А если говорить о микролотах, то эти дары природы нужно непременно попробовать, потому что их вкус невероятно яркий и чистый, наполненный тонкими нотками.

Приготовь банановый воздушный кекс, завари кофе и отправляйся на весенний пикник в парк с друзьями. Термос-кружку для кофе ты можешь найти на нашем сайте. У нас есть все, что тебе необходимо, друг!

С заботой и любовью,

Твоя команда All2coffee!

Возможно Вас заинтересует

Эфиопия Иргачиф гр.2 РЕКО
Эфиопия Иргачиф гр.2 РЕКО
Интересный, сладкий, насыщенный фруктовый кофе с уникальными оттенками персика, манго и других ...
1 230 р.- / 250 гр.
Ситьо-да-Торре Бразилия
Ситьо-да-Торре Бразилия
Сладкий, хорошо сбалансированный кофе, низкой кислотностью и пряной горчинкой.
1 170 р.- / 250 гр.