Как понять, что твой кофе и в самом деле качественный? Как это определить, лишь слегка вкусив горячего наслаждения? Вот об этом мы сегодня и поразмышляем.

Как ты уже знаешь, существуют два вида кофейных зерен – арабика и робуста. Так вот, вкус кофе будет зависеть от того, какой вид зерен преобладает в напитке,  арабика – это зерна высшего качества с неповторимым темпераментным ароматом. Выращивается этот сорт дольше, но результат оправдывает ожидания. Мы ничего не имеем против робусты, это тоже довольно неплохие зернышки, однако в них содержится больше кофеина, а этот элемент может придавать дополнительную горчинку. В общем, если уж говорить, что такое идеальный кофе, то  это кофе, созданный из 100% арабики.

Разбираемся вместе. Во - первых

Качественный кофе всегда должен быть приготовлен только из свежих зерен. Неважно, арабика это или робуста, привезены ли кофейные ягодки из жаркой темпераментной Бразилии, из горячей жгучей Мексики или с просторов спокойного Вьетнама. Зерна должны быть такими, словно их только что сорвали с дерева.

Во - вторых

Горечь  в ароматном напитке может возникнуть только в том случае, если зерна были доставлены несвежими. Качественный кофе, приготовленный из свежеобжаренных зерен,  никогда не будет горчить. Кстати, необходимо отличать горчинку от горечи, потому что небольшую горчинку кофе придает кофеин, но она настолько прекрасно вписывается в аромат, что делает его только более колоритным. Несвежие зерна обычно подвергают сильной обжарке, так что его вкус будет скорее напоминать горелые семечки. Если зерна не пышут свежестью, то от разнообразия ароматов, ноток и всех вкусовых прелестей, которые кофейные ягоды впитывают в себя на плантации не останется и следа.

В - третьих

Кофейные ягоды созревают постепенно, в том ритме и с той скоростью, которые задала им матушка природа.  Specialty кофе, произрастающий в естественных условиях, не обрабатывается химическими веществами, ягодки созревают постепенно, напитываясь лишь энергией солнца. Идеальные условия им создают окружающие деревья, набрасывающие тень, высота произрастания, влажность воздуха, почва, наполненная различными органическими полезными элементами.

Качественный кофе должен быть выращен именно в таких условиях, у нас и так слишком много продуктов с ненатуральными добавками.

В - четвертых

От качества и вида обжарки тоже зависит кофейная магия вкуса. Зернышки, несущие в себе все вкусовое разнообразие должны быть обжарены максимум за две недели до того, как очутиться у тебя в гостях. Такая обжарка называется свежей, и именно такой метод применяем и мы. А еще, мы доставляем тебе кофе в зернах, а не молотый, потому что не хотим, чтобы кофейный вкус потерял хоть частичку своего аромата. Почувствуй истинный вкус кофе целиком, не пропустив ни одной нотки.

В - пятых

По-настоящему качественным кофе ты захочешь наслаждаться даже без сахара и молока, потому что его вкус будет настолько легким, приятным, наполненным нежными ароматными сочетаниями, что тебе просто не захочется перекрывать его дивный аромат. Это еще один из показателей, что перед тобой по-настоящему качественный напиток. Он уже несет в себе фейерверк вкусов, каждый из которых хочется уловить и прочувствовать, пропустить через себя, словно окунуться с головой в кофейное море.

Экспериментируй!

Ты даже можешь ненадолго стать дегустатором. Завари дома чашечку specialty кофе, сделай небольшой глоток и попробуй распознать некоторые из ноток, которое создают полноценный вкус. Что ты ощущаешь? Кислинку, небольшую сладость, нежное сливочное послевкусие, медовую пряность, цитрусовые искорки или цветочные ароматы? Вот когда ты почувствуешь, насколько вкус кофе глубокий и мягкий, сколько в нем вкусовых сочетаний и различных сплетений, а его насыщенно-шоколадный цвет гипнотизирует и неосознанно согревает своим теплым оттенком – ты поймешь, что вот он, настоящий кофе!

Размышляем вместе

Это тот самый кофе, который пили испокон веков, ему поклонялись целые народы, о нем складывали легенды и истории, он стал частью культуры многих стран. Как думаешь, если бы это был сублимированный быстрорастворимый кофе, он бы завоевал сердца такого огромного количества людей? Да нет, конечно! Тогда почему мы, современные образованные люди, достигшие прогресса во многих сферах жизни, запустившие ракеты в космос, приручившие природу, исследовавшие весь земной шар вдоль и поперек не можем уделить внимание своему здоровью? В наше время уже сложно найти по-настоящему качественную пищу, не наполненную вкусовыми добавками, подсластителями и заменителями.

Как так произошло, что раньше человек мог поймать мамонта, а теперь у него нет времени на здоровую пишу? Когда мы стали заложниками усилителей вкуса? Нет, пора выбираться из этой быстрорастворимой ловушки.  И чем быстрее, тем лучше. Тем более у тебя есть прекрасная возможность без всяких усилий заказать любой понравившийся кофе на нашем сайте, мы доставим его тебе в целости и сохранности, донесем прямо до твоей двери и скажем: «Привет, друг! Наконец-то мы с тобой встретились!». А потом ты поймешь, почему мы так сильно любим именно качественный кофе, и надеемся, что станешь еще одним его поклонником.

Скоро

Кстати, ты знаешь, что кофе ведь приносит бодрость не только нашему настроению, но и нашим органам чувств.  Он буквально пробуждает их от долгого сна, призывая ощутить все ароматы не только любимого напитка, но и мира в целом. Он говорит тебе - прислушайся, как шелестит листва в саду, как вдалеке слышится ритмичное движение поездов, а рядом с тобой давно заливаются пташки, но ты смог различить их трели только сейчас. Вот об этом мы и напишем в следующей статье. А ты, друг, пока задумайся и поразмышляй о покупке качественного кофе, да с друзьями поделись своими мыслями и нашей статьей!

Разгоняй простуду хорошим настроением и качественным кофе!

Твоя команда All2coffee!

Возможно Вас заинтересует

Сладкий миндаль
Колумбия Супремо
Сладкий, насыщенный кофе, со вкусом свежего миндаля
640 р.- / 250 гр.
Сливки, барбарис и ваниль
Мексика
Мягкий, утонченный кофе, с нотками сливок и барбариса и ванильным послевкусием
720 р.- / 250 гр.
Сливки и орех
Вьетнам Далат
Нежный, мягкий кофе, со вкусом микса тропических фруктов, орехов и сливок.
590 р.- / 250 гр.