Тебе нужно заказывать уже молотые зерна...или стоит подумать о новой кофемолке? Давай вместе подумаем, что стоит выбрать в этой ситуации.

Когда лучше молоть кофейные зерна? 

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно подумать, как помол зерен может помочь кофейному напитку. Ответ очевиден, он раскрывает все вкусовые сочетания и масла, хранящиеся в кофейных зернах, весь заложенный в кофе благоухающий потенциал. А, чтобы не растерять его по пути к твоей кружке, нужно, чтобы они хранились в зерне, а потом порадовали тебя всеми ароматами и оттенками. 

Как мы уже сказали, в кофе содержатся различные масла. Как только кофе подвергается помолу, эта масла выходят наружу и начинают смешиваться с различными запахами и терять свой аромат. Конечно же, хорошая надежная упаковка может сохранить аромат масел, но ты ведь не выпьешь всю упаковку кофе за день? А молотый кофе лучше сразу заливать горячей водой и наслаждаться бодрящей чашкой кофе, а не оставлять его грустить в шкафу до лучших времен.

Мы их теряем

В клетках размолотого кофе содержится множество ароматных молекул, которые так и норовят сбежать вместе с задорным кислородом. Через пятнадцать минут после помола, ты и глазом не успеешь моргнуть, как счастливые пахучие молекулы и кислород мчатся в далекие дали. А тебе останется только часть от первоначального аромата, который был принесен внутри зерна с солнечной плантации.

После обжарки кофе начинает выпускать углекислый газ. На поверхности кофейного зерна находится много пор, именно через них углекислый газ и мчится прочь на свободу. Но дело в том, что он прихватывает с собой многие ароматные витающие масла, которые делают кофе незабываемо благоухающим. Будь готов к тому, что 80% углекислого газа и различных масел могут раствориться уже в течение шестидесяти секунд после помола! Только успевай ловить.

Что вредит кофейным зернам?

Как только кислород проникает внутрь кофейного зерна, оно тут же начинает портиться, поэтому  если зерно цельное, то легким молекулам сложно проникнуть внутрь и начать процесс его старения. Но не только кислород нарушает качество кофе, вода и влажность тоже играют не последнюю роль. Если в молотый кофе проникнет хоть небольшая капля влажности, то это тоже не приведет ни к чему хорошему, только положит начало разрушению дивного аромата и структуры кофе в целом.

Наш совет

Мы советуем тебе покупать кофейные зерна целиком и самостоятельно молоть их дома. Тем более это ведь совсем не сложно, тебе не нужно делать это вручную или в ступке. Хотя если ты хочешь – пожалуйста, это поможет тебе погрузиться в историю, когда кофемолка еще не была изобретена и применялись подручные средства. Ты можешь научиться различать и самостоятельно задавать параметры помола – если ты используешь дома аэропресс, то будет лучше, если зерна будут мелкими, как пылинки. Если же у тебя утреннее пробуждение начинается с помощью капельной кофе-машины, то лучше использовать средний помол.

Конечно, мы понимаем, друг, что ранним утром тебе хочется подольше поспать, укутавшись в теплое одеяло, а не молоть кофе, но на самом деле это ведь такая приятная процедура! Когда терпкий крепкий аромат вырывается наружу, чуть только ты открываешь кофемолку, ты понимаешь, что это стоит того. Ведь едва ощутив аромат, ты уже чувствуешь прилив бодрости, тяжелые объятия сна тебя медленно отпускают. И ты радуешься, что сумел перебороть себя, поднялся с кровати и сварил себе настоящий пробуждающий кофе.

Начинай утро с кофе и бодрость придет к тебе! Твоя команда All2coffee!

Возможно Вас заинтересует