Привет! Сегодня мы просто поделимся кофейными мыслями. Если говорить о кофе, то его никак нельзя отнести к простому приему пищи ради восполнения запаса энергии. Кофе несет в себе нечто большее.

Утром ты начал читать книгу, но она показалась тебе неинтересной, ты отправился на кухню и заварил чашечку кофе, и теперь все стало по-другому. Весь сюжет не только в книге, но и в твоей жизни полностью изменился, практически перевернулся с ног на голову. Твой дом словно ожил от яркого аромата, да ты и сам очнулся от долгого сна. Ты вдруг ощутил вкусы, запахи и звуки, которые несет в себе произведение.

Точно так же меняется атмосфера, когда ты встречаешься  с друзьями. И разве возможно представить утро без чашечки кофе? Без кофе уже и утро совсем не утро. Оно становится серым, обычным, нет того притягательного аромата, того пробуждающего ощущения, когда делаешь первый глоток и понимаешь, это именно то, что нужно для прекрасного начала дня. Бывает, что кофе по утрам готовит кто-то из твоих близких, а ты в это время еще нежишься в теплой кровати, слышишь звук кофемолки и легкое постукивание чашки по столу, негромкое, чтобы не разбудить тебя. От этого становится еще уютнее, и ты сжимаешься в комочек в предвкушении завтрака.

Кофе – это еще и прекрасный повод ненадолго остановится, сделать паузу в нашем вечно спешащем и несущемся мире. Давай вспомним, как кофе был твоим другом на протяжении всей  жизни…

Вот ты идешь в первый класс, в это сонное волнительное утро твой папа заваривает ароматную кружку, во всем доме витает ласковый, но терпкий аромат. Мама готовит твои любимые оладья с малиновым вареньем. Ты идешь к школе, крепко сжимая в руке цветы, впереди новая жизнь, она одновременно манит и пугает, но ты справишься.

А помнишь то ощущение, когда после долгой осенней прогулки ты возвращался домой? На щеках румянец от ветра, что приятно холодил лицо, волосы растрепались от шапки, на ботинках пыль от листвы, которую ты неуклюже разбрасывал и слушал, как она шуршит. Ты слегка уставший, чуть-чуть замерзший, но счастливый возвращаешься домой, где тебя ждет горячий домашний пирог и, конечно же, чашка согревающего кофе.

И вот проходит несколько лет, ты уже не школьник, но все еще грызешь гранит науки. За спиной давно нет тяжелого ранца, в руке ты снова сжимаешь цветы, но они уже предназначены не для учительницы, а твое сердце так же учащенно бьется. И вот выходит она, вы договорились встретиться и зайти в уютную кофейню, ведь именно там витает этот привычный с детства аромат чашки кофе. С этим напитком и разговоры более открытые и душевные, а ведь ты давно уже собирался сказать ей кое-что важное.

А теперь вспомни еще один важный день. В это утро все валилось из рук, галстук помят, от рубашки отлетела пуговица, ты забыл почистить ботинки, и уже почти был готов зашвырнуть их за диван… как вдруг звонок в дверь, на пороге стоит отец  и держит в руках чашечку кофе с круаcсанами. «Это то что нужно» - думаешь ты. Ты делаешь глоток и чувствуешь, как теплый напиток согревает тебя изнутри, успокаивает, придает сил. Рядом с тобой твой ароматный друг и отец, а впереди только лучшее и значит все получится. И вот в твоей руке кольцо, лицо иcкрится улыбкой, нескончаемое счастье струится вокруг, и она идет навстречу в белоснежном ослепительном платье…

А вот ты и сам не заметил, как стал папой, теперь по утрам привилегия заваривать кофе принадлежит тебе. В это воскресное утро вы собрались всей семьей. В гости заглянули родители, они стали старше, но возраст их только украсил, теперь их советы нужны тебе еще больше. Пока вся семья наслаждается летним утром в саду, ты неспешно готовишь любимый напиток, добавляя в него корицу и кардамон. В одну чашку ты добавил молоко, и оно задорно подмигнуло в ответ, а в другую капнул меда для аромата. Ты выносишь на подносе горячий завтрак для близких, твой сын уже успел где-то испачкать куртку и несет в руке червяка. О нет, только не в кофе! Ну вот, кажется, кому-то придется делать новую порцию. Ничего страшного, ведь кофе надежный друг, он все понимает, главное, чтобы ты был счастлив, а ради улыбки твоих близких он готов и потерпеть.

Вот такое немножко романтичное размышление получилось, а все благодаря кофе, это он навевает теплые воспоминания из детства и юности и просто важных моментов. Может быть, это повод собраться с семьей, заварить чашку specialty кофе, достать старый альбом  и тоже вспомнить моменты из прошлого? Попробуй, тебе понравится!

Пей кофе и не забывай о главном! Твоя любящая команда All2coffee!

Возможно Вас заинтересует

Жаренные орехи и какао
Бразилия Сантос Митцуи 14/16
Хорошая сладость, нотки жареных орехов, какао и горького шоколада.
530 р.- / 250 гр.
Цветочный мед
Эфиопия Иргачиф Гр2
Сладкий, насыщенный, с цветочными нотками и медовым шлейфом
750 р.- / 250 гр.
Выпечка и шоколад
Коста Рика Дон Роберто Таразу
Аромат свежей выпечки и насыщенным вкусом темного шоколада.
700 р.- / 250 гр.
Пряности и лесной орех
Индонезия Сумматра Манделинг Гр1
Насыщенный вкус пряностей и лесного ореха, с легким оттенком сухофруктов
710 р.- / 250 гр.