Ты  уже скорей всего профессионал в привычных способах заваривания кофе? Значит, пришло время расширить границы и впустить в жизнь традиции других стран.

 

 Кофе по-индонезийски

В Индонезии есть очень интересный традиционный способ приготовления кофе, называется он kopi tubruk. Это самый популярный и любимый всеми индонезийцами кофейный напиток. Готовится он по традиционному рецепту в небольшой кастрюльке или горшке. На нашем сайте ты как раз сможешь выбрать кофе из самой Индонезии, он прекрасно подойдет к этому рецепту, и ты полностью прочувствуешь атмосферу этой страны. Если хочешь ощутить себя на просторах Индонезии, то следуй этому способу приготовления:

  • Налей воды в маленькую кастрюльку и поставь на огонь (давай варить в кастрюльке, это же так необычно!)
  • Подожди, пока вода закипит, затем добавь столовую ложку кофе крупного  помола, перемешанного с сахаром (лучше возьми коричневый сахар, он подчеркнет аромат кофе и добавит к нему карамельные нотки);
  • Пусть вся смесь немного покипит, затем налей ее в большой стакан и тщательно перемешай;
  • Оставь смесь на 5 минут, чтобы она заварилась,  и это позволит кофейным зернышкам опуститься на дно.
  • А теперь выбирай свою любимую кружку и наслаждайся! Selamat makan!

Турецкий пряный кофе

А теперь давай посмотрим, какие особенности есть у турецкого кофе. Конечно, мы с тобой знаем, что именно в этой стране была придумана турка, но часто возникают вопросы, как все-таки правильно заваривать кофе в турке. А мы сейчас тебе ответим – совсем не сложно, просто следуй нашему небольшому кофейному путеводителю:

  • Для начала добавь в турку  хорошо измельченный кофе (он должен быть крошечным как пылинка), чтобы при добавлении кардамона и сахара у них получилось звучащее ароматное трио.
  • Поставь турку на средний огонь и следи внимательно, чтобы напиток не убежал!
  • Как только напиток начнет закипать, убери его с огня и позволь немного остыть.
  • Верни снова его на огонь, пусть еще слегка покипит, но будь осторожен, он коварен и может сбежать в любой момент!
  • Кофе должен закипеть примерно три раза, поэтому повтори еще разок предыдущие действия

Все! Напиток готов! Наливай его в небольшие кружечки и наслаждайся! Частицы кофе должны осесть на дно, а сверху появится кремовая нежная пенка, если это так, то ты все правильно сделал! Как гласит турецкая поговорка, если ты правильно приготовил кофе, то он должен быть «черным, как ад, крепким, как руки смерти и сладким, как любовь». Afiyet olsun!

«Яичный» скандинавский кофейный друг

А теперь давай переместимся в Скандинавские страны, где погода часто бывает капризной пасмурной и прохладной. Но наши друзья не унывают, а согреваются прекрасным необычным кофейным напитком. Вся тайна в добавлении яйца! Мы бы никогда не подумали, что в кофе можно добавлять яйцо, а оно только улучшает свойства напитка – скрепляет вместе частицы кофе и помогает им осесть на дно, устраняет кислинку, и нейтрализует некоторые химические компоненты, которые придают кофе легкую горчинку. А вот и способ его приготовления:

  • Возьми небольшую кастрюльку, налей в нее воду и поставь ее закипать.
  • Размельчи кофе крупного помола (для одной чашки достаточно столовой ложки кофе)
  • Тщательно помой яйцо, друг, мы серьезно!
  • Как только вода закипит, добавь в нее кофе.
  • Разбей одно яйцо и добавь к кофейной смеси. А теперь кидай туда скорлупу, друг, да-да, мы не шутим! Тщательно перемешай и добавь две столовые ложки холодной воды
  • Дай закипеть напитку в течение пяти минут, а затем убери кастрюльку с плиты и добавь чашку холодной воды. Это поможет яично-кофейным комочкам опуститься на дно.

Получается на удивление нежный и в тоже время насыщенный кремовый кофе, наслаждайся! Vær så god! Vel bekomme!

Кофе прямо из Малайзии

Кофе по малазийскому рецепту готовится с помощью марлевой ткани, которая используется вместо фильтра и представляет собой небольшой кулек.  Перед помолом зерна обжариваются с маслом и сахаром, что придает кофе карамельный оттенок и небольшое сходство с поджаренным тостом.

  • Возьми чашку или сосуд, чтобы поместить туда марлевый фильтр;
  • Добавь молотый кофе и залей кипящей водой
  • Подожди пять минут, пока напиток заварится
  • Убери фильтр, но оставшийся на нем кофе не выбрасывай, а кинь обратно в кружку.
  • Добавь в чашку горячей воды, чтобы разбавить напиток и смело наливай ароматный кофе по-малазийски.

Вот такой совсем не сложный рецепт, однако, он очень древний и интересно наблюдать, как люди находили возможности очищать кофе, используя подручные фильтры, впервые использовали пряности и молоко. В Малайзии вместо тостов и яиц на завтрак принято кушать поджаренный рис и лапшу, попробуй и ты! Приятного аппетита!

Обжигающий кофе из Марокко

Мы уверены друг, что такого кофе, какой готовят в Марокко, ты не пробовал нигде. Его секрет в том, что на улицах и в кафе Марокко его не попробуешь, такой кофе часто готовят только в домашнем кругу, добавляя в горячую кофейную смесь согревающие всевозможные специи, от которых становится невообразимо тепло и уютно.

  • Возьми кастрюльку, налей туда воды (примерно 4 чашки)
  • Добавь в кипящую воду размолотый кофе (половину чашки)
  • А теперь начинается самое интересное – добавляй в кофе все пряности, которые только придут на ум, и подскажет твое неугомонное воображение: корица, кардамон, имбирь,  гвоздика, черный перец, тертый мускатный орех и даже щепотку соли. И не забудь про коричневый сахар! Аромат этого поистине пряного напитка просто сведет тебя с ума, прикоснется к твоему сердцу, согреет его, а потом ты будешь делиться твоим душевным теплом  с другими.  ب الهناء والشفاء / بالهنا والشف!

Попробуй использовать все эти способы заваривания, чтобы кофе всегда мог тебя удивлять новыми вкусами и сочетаниями. Ведь каждый день в нашей жизни должен быть неповторимым, так почему бы не сделать его необычным с самого утра! А еще, ты можешь удивить своих соседей и позвать их на утреннюю трапезу. А если ты с ними не знаком, то это же отличный способ узнать друг друга! Не забывай, что кофе объединяет и сближает всех без исключения, просто у него такой дар, весь его аромат и вкус просто созданы, чтобы дарить тепло! Так что запасайся кофейным теплом и дари его всем без исключения. А в следующей статье мы как раз попробуем поразмышлять о том, что кофе-это не просто напиток, это целая атмосфера! Присоединяйся!

Узнавай кофе, и ты  познаешь этот мир! Твоя команда All2Coffee!

Возможно Вас заинтересует

Сливки, барбарис и ваниль
Мексика
Мягкий, утонченный кофе, с нотками сливок и барбариса и ванильным послевкусием
720 р.- / 250 гр.
Пряности и лесной орех
Индонезия Сумматра Манделинг Гр1
Насыщенный вкус пряностей и лесного ореха, с легким оттенком сухофруктов
710 р.- / 250 гр.
Шоколад и цитрус
Индонезия Ява
Плотный, насыщенный кофе, с цитрусовыми нотками и шоколадным послевкусием
810 р.- / 250 гр.
Сладкие фрукты
Индонезия Сулавеси
Сладкий, интенсивный кофе, со нотами тропических фруктов
750 р.- / 250 гр.