Вам нравится вкус кофе из любимой кофейни. Но вы хотите наслаждаться таким кофе и дома? Мы раскроем секрет, как создать насыщенный ароматный напиток.

 В основе яркого кофейного вкуса лежат несколько простых причин. Первый момент - это свежие кофейные зерна. Второй - способ заваривания. Третий - правильная обжарка.

Свежие зерна

Прежде всего вам нужны свежие ароматные кофейные зерна. Только на их основе получится насыщенный и вкусный напиток. Еще один секрет - покупайте цельные кофейные зерна, а не молотые. Делайте помол зерен прямо перед завариванием. Тогда кофе получится действительно очень насыщенным, наполненным разными нотками - шоколадными, ванильными, ореховыми, дымными и множеством других. Если у вас уже есть предпочтения по вкусу кофе, то обратите внимание на страну произрастания зерен. Кофе из Индонезии наполнен нотками тропических фруктов, а нотки кофе из Коста-Рики напоминают свежую шоколадную выпечку.

Ключевые моменты

Важно не просто качество кофейных зерен, а дата их обжарки. Только свежеобжаренные зерна создают вкусный кофе без горечи и других неприятных вкусов. Кофейные зерна - это натуральный природный продукт, который портится от неправильного хранения и ухода. Поэтому важно его еще и правильно хранить. держать кофейные зерна лучше всего в закрытом контейнере, куда не проникает кислород и влага. При этом должна зерна должны храниться в комнатной температуре, в темном помещении без прямых солнечных лучей. И никогда не храните зерна в холодильнике! Это самое неправильное место для кофейных зерен. В холодильнике влажно, холодно и много посторонних запахов.

Устройства для заваривания и фильтры

Существует большой выбор устройств для заваривания кофе. Как выбрать одно из них? Важно исходить из того, какой вкус кофе вы хотите получить. Насколько насыщенный и ароматный напиток вы любите. И второй момент - простота использования устройства. Если вы хотите быстро и просто получить кофе, то воспользуйтесь френч-прессом. А если вы хотите освоить новый способ заваривания, то выбирайте сифон или аэропресс. Так способ заваривания кофе станет для вас еще и изучением новых правил его создания.

Аэропресс

Насыщенный кофе с густым ароматом и вкусом. Такой способ заваривания подойдет, если вы хотите быстро и просто получить насыщенный кофе. Он отличается простотой приготовления кофе. Нужно просто помолоть кофе, засыпать внутрь пресса, залить горячей водой и выдавить напиток поршнем.

Кемекс

Преимущество заваривания кофе в этом устройстве в том, что кофейные зерна сразу остаются в фильтре. После заваривания их легко убрать вместе с фильтром. Сложность в том, что у “кемекса” узкое горлышко, которое трудно очищать от мелких частиц кофе. Это не сложно, просто приготовьтесь, что такое занятие займет немного времени.

Советы для вкусного кофе:

  1. Всегда храните оборудование для кофе чистым. Обязательно промывайте его после использования. Так ароматы разных кофейных зерен не будут смешиваться между собой. Важно, чтобы у кофе был чистый вкус, и чтобы он не смешивался с другими ароматами.

  2. А теперь пару слов о фильтрах для кофе. Перед использованием обдайте фильтр горячей водой. Это поможет закрепить фильтр на поверхности воронки и избавит от бумажного запаха.

  3. Перед использованием устройств для заваривания кофе, обдайте их кипятком. Для чего это необходимо? Чтобы во время заваривания кофе не остывал. Если в холодную воронку или френч-прессе окажется горячая вода, кофе быстро остынет. А так вода будет дольше оставаться горячей.

Помол кофе

Перед тем, как делать помол зерен, запомните простое правило - чем свежее помол, тем ароматнее напиток. Поэтому делайте помол прямо перед завариванием. И еще важно делать помол только из свежих зерен. Такие зерна создадут насыщенный кофе, без горчинки, без неприятных оттенок во вкусе. Только яркие кофейные мотивы, которые наполнят вас изнутри и создадут хорошее настроение!

Качество воды

Для приготовления кофе мы советуем использовать воду из фильтра. Потому что такая вода не содержит лишних запахов и примесей. Это важно, потому что основа яркого вкуса кофе - вода. Только на основе чистой воды можно создать вкусный кофе. Чистая вода раскроет все нотки и кофейные ароматы.

Размер молотых частиц

Для создания насыщенного кофе важно подобрать правильный помол. Чем меньше кофейные частицы, тем ароматнее и ярче будет напиток. Но все опять же зависит от вида кофейного напитка. Если вы хотите получить яркий “эспрессо”, то делайте мелкий помол. Так с помощью насыщенного и пряного кофе вы сможете приготовить любой другой кофейный напиток - “латте”, “капучино” и другие.

Любите кофе, делитесь кофе. Заваривайте любимый напиток разными способами для себя и своих близких. Встречайте Новый год, радуйтесь наступающим праздникам и возможности побыть рядом с родными! 

С наступающим Новым кофейным годом!

Твоя команда All2coffee!

Возможно Вас заинтересует

Жаренные орехи и какао
Бразилия Сантос Митцуи 14/16
Хорошая сладость, нотки жареных орехов, какао и горького шоколада.
530 р.- / 250 гр.
Карамель и шоколад
Никарагуа Колибри Азул
Очень насыщенный, сладкий, с нотами карамели и шоколада, с легкой кислинкой.
590 р.- / 250 гр.
Шоколад и чернослив
Гватемала
Насыщенный, с интересным сочетанием горького шоколада, чернослива и цитрусов во вкусе
670 р.- / 250 гр.