Совсем скоро настанет долгожданный праздник. Это момент, когда за столом собирается вся семья. Какими лакомствами можно порадовать своих родных?

Обычно перед Новым годом появляется много важных дел. Мы стараемся успеть купить подарки своим родным и близким, выбрать платье или костюм для новогодней вечеринки, но самое главное, решить, какими вкусными блюдами порадовать своих гостей. И сегодня мы расскажем несколько простых и вкусных рецептов.

Запеченная индейка с чесноком и лимоном

Индейка - это блюдо, которое украшает самые разные события и мероприятия. Мясо индейки вкусное и низкокалорийное. Поэтому наслаждаться этим блюдом вы сможете без каких-либо опасений, что после новогодней ночи наберете лишние килограммы.

Начните приготовление индейки с создания вкусного соуса для придания блюду пряного, чесночного аромата.

Для этого смешайте с небольшой миске соль, перец, несколько капель лимона, чеснок и оливковое масло. Заранее окуните индейку в эту смесь и поместите ее в холодильник на пять-шесть часов, чтобы мясо как следует пропиталось. После этого вытащите индейку из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. В это время установите духовку на сто восемьдесят градусов на пятнадцать-двадцать минут. А теперь можно отправлять индейку в духовку. Нужно подождать сорок - пятьдесят минут и индейка готова!

“Снежный” пирог из белого шоколада

Хотите, чтобы снежные сугробы покрывали ваш праздничный стол? Для этого есть уникальный рецепт. Нежное тесто и слой ароматного белого шоколада - это пирог, который понравится, как взрослым, так и детям. Белый шоколад перенесет зимнюю сказку в ваш дом. А приготовить его совсем не сложно. Вам понадобится:

225 граммов несоленого сливочного масла

225 граммов коричневого сахара

4 средних яйца

цедра одного апельсина

200 граммов муки

2 чайных ложки корицы

2 чайных ложки молотого мускатного ореха

200 граммов белого шоколада

100 граммов жирных сливок

Для начала включите духовку на сто восемьдесят градусов и оставьте нагреваться. В это время приготовьте тесто для пирога. Для этого с помощью миксера смешайте между собой сливочное масло и сахар. Масса должна получиться нежной и пушистой. Теперь постепенно одно за другим добавляйте в тесто яйца и следите, чтобы каждое из них тщательно размешивалось. Настало время добавить муку, корицу и кардамон. Перемешайте все миксером и отправляйте в духовку. Выпекайте пирог в течение тридцати-тридцати пяти минут.

Пока пирог греется в духовке, растопите белый шоколад на водяной бане. Внимательно следите, чтобы шоколад не пригорел. Если растопленный шоколад напоминает сметану, значит он готов. А теперь настал самый интересный момент! Вынимайте пирог из духовки и смело покрывайте его волнами белого шоколада. Как только пирог покроется белоснежным слоем, отправляйте его в холодильник, на тридцать-сорок минут. Пусть на поверхности мягкого и воздушного пирога появится ароматная снежная корочка. Ну вот, снежный легкий бисквит готов, наслаждайтесь!

Цветная капуста - для вегетарианцев

Хотим поделиться рецептом, который подойдет для вегетарианцев и просто любителей овощей. На этот раз это цветная капуста, обжаренная в кляре. Вам понадобится:

850 граммов цветной капусты

5 чайных ложек оливкового масла

4 чайные ложки хлебных сухарей

250 грамм цветной капусты

1 чайная ложка размолотых семян льна

1 луковица

2 зубчика чеснока

розмарин, шалфей,

150 граммов каштанов

2 лимона

Возьмите один большой вилок цветной капусты. Чтобы правильно порезать цветную капусту, переверните ее, аккуратно отрежьте каждое соцветие и оставьте центральную часть. Теперь поставьте подсоленную воду на огонь для закипания. Добавьте в воду цветную капусту и варите ее в течение семи минут. Аккуратно вытащите капусту из кастрюли и протрите полотенцем.

Следующий шаг - слегка обжарьте цветную капусту на сковороде. Но не сильно, пусть она только слегка покроется легкой корочкой.

Как сделать “оболочку” для цветной капусты? Смешайте между собой немного воды,  льняное семя и хлебные сухари. Дайте смеси немного постоять, чтобы она загустела и напомнила вязкий клей.

Тем временем нагрейте на сковородке две чайных ложки оливкового масла, добавьте к ним кусочки лука, остальные ингредиенты - каштан и смесь размолотых семян льна. Следом добавьте кусочки цветной капусты. Все смешайте между собой, добавьте в конце зубчики чеснока, луковицу, розмарин, шалфей и несколько капель лимона.

Пряный Новогодний кофе

В новогоднюю ночь принято не спать, а праздновать приход Нового года до самого утра. Поэтому чашечка бодрящего напитка совсем не повредит. Приготовить такой напиток можно среди новогодних каникул и для праздничной ночи.

На Рождество и Новый год собирается большая компания друзей. Значит кофе тоже должно быть много. Поэтому вам понадобятся четыре чашки молотого кофе из свежих зерен, восемь палочек отменной ароматной корицы, восемьдесят граммов гвоздики, двадцать граммов черного перца. Не удивляйтесь, что мы предлагаем вам добавить так много пряностей. Новогодний кофе должен захватывать, удивлять и приносить бурю различных эмоций. Этот кофейный напиток как раз то, что нужно.

Для начала заварите кофейные зерна в большом кувшине. Молотого кофе много, поэтому и объем воды должен быть большим, примерно один литр. К кофейному напитку добавьте палочки корицы и остальные пряности. Если любите кофе с молоком, то смело его добавляйте.

Это сделает напиток менее крепким и более нежным. Осталось только подождать немного, примерно полчаса, чтобы напиток хорошо заварился. И можно разливать кофе по стаканам. С таким ароматным кофе можно встречать утро и провожать минувший день.

Мы уверены, что наши простые рецепты пригодятся вам. Главное, чтобы новогодний стол был приготовлен с любовью и заботой. Вкусного и активного вам Нового года!

Пей кофе и жди Новый год!

Твоя команда All2coffee!

 

Возможно Вас заинтересует

Сладкие сухофрукты
Эфиопия Сидамо Гр4
Насыщенный, сладкий кофе, со вкусом ароматных сухофруктов
610 р.- / 250 гр.
Тропические фрукты
Перу
Мягкий, средненасыщенный кофе с нотками шоколада и тропических фруктов во вкусе
560 р.- / 250 гр.
Пряности и лесной орех
Индонезия Сумматра Манделинг Гр1
Насыщенный вкус пряностей и лесного ореха, с легким оттенком сухофруктов
710 р.- / 250 гр.