Кофе - прекрасный напиток. Он дарит тепло и согревает зимними вечерами. Но оказывается, он еще и улучшает кожу. Давайте узнаем рецепт зимних масок для лица и волос.

Зима - это время, когда важно позаботиться о здоровье и состоянии кожи. Зимой кожа на руках и лице часто шелушится, теряет влагу. Поэтому стоит позаботиться об уходе за кожей заранее.

Самый простой способ сохранить кожу рук и лица нежной и гладкой - купить увлажняющий крем. Но часто этого бывает недостаточно. Потому что перед тем, как наносить увлажняющий крем, нужно очистить кожу. Для этот как раз прекрасно подойдут кофейные зерна.

Кофейные зерна очищают кожу, делают ее гладкой и нежной. Причем кофейные маски и скраб для лица и рук подойдут как мужчинам, так и женщинам.

Антиоксиданты в кофе улучшают цвет кожи, помогают бороться с ее повреждениями, улучшают цвет лица, придают коже сияющий блеск.

Молотые кофейные зерна можно использовать в качестве скраба, смешивать их с медом, сметаной, йогуртом или молоком. Кроме того, что кофе очищает кожу, он делает это без раздражений и повреждений.

А теперь поделимся рецептами масок и скрабов на основе кофе, которые защитят кожу от самого коварного зимнего ветра и мороза.

Пилинг лица

Для кофейного пилинга вам понадобятся всего лишь несколько простых ингредиентов - три ложки любого масла (растительного, миндального, виноградных косточек, оливкового и другого) и три столовых ложки кофейной гущи. Все тщательно перемешайте и круговыми легкими движениями нанесите на лицо. Теперь смойте маску теплой водой. Ощущаете, как кожа стала гладкой и эластичной? Для дополнительного увлажнения разотрите несколько кусочков авокадо и нанести их на лицо. В авокадо содержится множество масел, которые питают кожу. Это именно то, что нужно в зимний холодный период.

От темных кругов под глазами

Иногда от усталости и недосыпов под глазами пояляются темные круги. Эти коварные друзья придают усталый и нездоровый вид. Но к счастью, у нас есть кофейные зерна. Маска из кофейных зерен снимает усталость и помогает избавиться от темных кругов под глазами.

Как приготовить маску? Вам понадобятся пять чайных ложек молотого кофе, чайная ложка теплого меда и оливкового масла,и любой бальзам для тела, который вам нравится. Все тщательно смешайте и добавьте немного меда при необходимости. Теперь нанесите маску вокруг глаз, включите любимую музыку и просто расслабьтесь. Через пятнадцать-двадцать минут смойте маску и вы сразу заметите изменения.

Банановая увлажняющая маска для лица

В бананах содержится много влаги, поэтому он прекрасно увлажняет кожу. Он также дарит коже витамин Е, который сохраняет упругость и витамин С, который замедляет старение клеток кожи.

А сейчас простой рецепт банановой чудо-маски. Возьмите половинку банана, несколько ложек ванильного йогурта повышенной жирности (можно добавить простую сметану). Не забудьте добавить столовую ложку меда и молотого кофе. И вуаля, перед вами простая и эффективная маска.

Осветляющая маска

Если вы давно мечтали, чтобы кожа лица стала более светлой и свежей, то такая маска как раз для вас. Чтобы создать осветляющую маску, вам понадобится один яичный белок, несколько капель лимона, одна чайная ложка меда и чайная ложка молотого кофе. Нанесите маску на лицо круговыми и легкими движениями. Лимон и яичный белок осветляют кожу, а кофе удалит старые клетки и частицы. Подержите маску на лице несколько минут и на следующий день вы заметите, как кожа стала более светлой и ухоженной. Такая маска помогает избавиться от пятен на лице и от следов от высыпаний.

Уход за волосами зимой

Волосы зимой также нуждаются в особом уходе и питании. Потому что низкие температуры, сильный ветер и повышенная влажность повреждают кончики волос, делают их ломкими и секущимися. В этом случае вам нужна маска, которая укрепила бы волосы на концах и по всей длине. Эта маска очень простая.

Главное, использовать для нее натуральный кофе в зернах. Потому что только натуральные свежие зерна подарят масла и антиоксиданты. Они в свою очередь сделают волосы гладкими и мягкими. Заварите кофе из свежих зерен, дайте ему остыть и нанесите на волосы. Через пятнадцать минут смойте маску. Если каждую неделю наносить маску на волосы, то вы точно заметите изменения. Волосы станут более гладкими, мягкими и обретут здоровый блеск.

Кокосово - кофейная маска для лица

И последняя маска, которой мы хотим поделиться - это очень вкусная и ароматная маска. В ее состав входят самые вкусные ингредиенты, которые только можно представить - это кокосовое масло, какао и кофейные зерна. Эта маска поможет избавиться от лишних частиц кожи и расширить поры. Кофейные молотые зерна удалят старые клетки кожи, а кокосовое масло подарит коже эластичность и нежность. Кроме того, насыщенный аромат кофе и какао поможет пробудиться и подарит энергию.

Так что такая маска полезна не только для кожи, но и для настроения! И если очень сильно захочется, можно даже съесть такую маску. Если вас не смутят мелкие кофейные зерна.

Смело заваривайте кофе и используйте кофейную гущу с полезных целях. Создавайте домашние маски из кофе и других натуральных ингредиентов и зимний мороз вам не будет страшен. Кожа не будет шелушиться, а станет гладкой и увлажненной!

Будь готов к морозам!

Твоя команда All2coffee! 

Возможно Вас заинтересует

Орех и карамель
Бразилия Сантос Уошд NY2/3 17/18
Сладкий, насыщенный, с ароматом специй и орех, со вкусом карамели и ореха.
570 р.- / 250 гр.
Сладкий миндаль
Колумбия Супремо
Сладкий, насыщенный кофе, со вкусом свежего миндаля
640 р.- / 250 гр.
Шоколад и цитрус
Индонезия Ява
Плотный, насыщенный кофе, с цитрусовыми нотками и шоколадным послевкусием
810 р.- / 250 гр.