Кофе и имбирь - два продукта, которые наполнены полезными веществами и компонентами. Сочетая их вместе, вы получите двойную пользу, давайте узнаем, какую.

Дарят антиоксиданты

Если вы еще не знали, то хотим вам сообщить, что имбирь и кофе наполнены антиоксидантами. Что это за вещества? Это вещества, которые помогают клеткам быстрее восстанавливаться, замедляют старение организма, снижают риск появления и развития раковых клеток.

А теперь рассмотрим кофе и имбирь по отдельности. Кофе наполнен веществами, которые улучшают состояние печени, снижают риск появления диабета второго типа, улучшает работу мозга.

Имбирь занимает второе место в мире по пользе для человека. Во-первых, в нем содержится вещество с названием гингерол. Это вещество с сильными лекарственными свойствами. Имбирь - это цветущее растение, которое впервые обнаружили жители Китая. Он долгое время использовался в качестве лекарства в нетрадиционной медицине. Его использовали для уменьшения тошноты, борьбы с гриппом и простудами.

Имбирь можно использовать в разном виде. Вы можете положить свежие кусочки в чай или кофе. Также можно наполнить будущий десерт или напиток кусочками сушеного имбиря. Уникальный терпкий аромат имбиря возникает благодаря веществам и компонентам, которые в нем содержатся. Гингерол - это основной компонент имбиря, который дарит множество полезных свойств организму. Среди них - противовоспалительный эффект.

Имбирь уменьшает боль в мышцах

В журнале “American Pain Society” опубликовано исследование, в котором участники эксперимента постоянно добавляли в пищу тертый имбирь. В то же время они регулярно занимались спортом. И они заметили, что имбирь помог им справиться с болью в мышцах после спортивных нагрузок. Еще они заметили, что имбирь не сразу уменьшил боль в мышцах. Лишь через несколько дней они заметили облегчение. Получается, что имбирь уменьшает боль в мышцах, но не сразу.

Имбирь снижает уровень сахара

В журнале “Journal of Agricultural and Food Chemistry” в 2006 году было опубликовано исследование о том, что имбирь снижает уровень сахара в крови. Происходит это благодаря пяти компонентам. Они помогают сахару не задерживаться долго в красных кровяных тельцах. Именно поэтому сахар в организме резко не повышается.

Противовоспалительный эффект

Два года назад в университете Майами было проведено исследование, в котором участвовали несколько человек, разных возрастов и разного здоровья. Их объединяло одно - они страдали от остеоартрита. Это распространенное заболевание костей. Одной группе участников на время им заменили медицинские препараты на плацебо. Другая часть в течение двух недель наслаждались имбирем. В итоге участники, которые наслаждались имбирем, чувствовали, что их боль в костях и мышцах стала меньше, чем раньше.

Помогает при простуде

Имбирь - это прекрасное средство, которое помогает бороться с простудой людям в любом возрасте. Он обладает антибактериальных эффектом и выводит токсины из организма. Как использовать имбирь, чтобы вылечить простуду? Самый простой способ - слегка пожевать имбирь. Он подарит свой сок и избавит вас от вирусов. Второй способ интереснее - можно приготовить имбирный чай. Он состоит из лимона, сока имбиря и меда. Просто залейте эти ингредиенты горячей водой и наслаждайтесь ароматным чаем. К такому пряному напитку можно еще добавить корицу, свежие яблоки и дольки апельсина. Вот увидите, что простуды отступят благодаря такому напитку.

В журнале “Journal of Microbiology and Antimicrobials” в 2011 году опубликовали исследование о влиянии имбиря на иммунную систему.

А теперь мы хотим поделиться рецептом напитка, который называется “Qishr”

Это традиционный пряный напиток, который придумали жители Йеменя. В состав входят пряные кусочки имбиря, корица и кориандр. Это один из любимых напитков жителей Йеменя, потому что они любят наслаждаться пряными, горячими и бодрящими напитками.

Готовится такой напиток очень просто. Его особенность в том, что он готовится небольшой кастрюльке, а не привычными нам способами заваривания. Нужно варить кофе, пока он не закипит и не начнет наполняться множеством пузырьков. Напиток “Qishr” - это не просто ароматное наслаждение, это отличный способ показать свою гостеприимность. Потому что, как только на плите начинает закипать напиток, жители Йеменя тут же зовут друзей, чтобы вместе разделить ароматное наслаждение. А если гости не смогли прийти, то напитком просто наслаждается вся семья.

Пропорции для создания имбирного кофе “Qishr”:

одна чашка воды

шесть чайных ложек кофе (мелкого помола)

четыре чайных ложки сахара

полторы ложки молотого имбиря

Все ингредиенты нужно тщательно смешать в кастрюльке и варить до кипения. Как только напиток готов, разлейте его по чашкам. Следите за тем, чтобы в напитке не оказалось слишком много имбиря, иначе кофе получится не пряным, а острым. Если так произошло, что в кофе оказалось слишком много имбиря, то добавьте еще немного молока и корицы, чтобы разбавить его вкус.

Попробуйте смешать между собой кофе и имбирь, и вы получите полезный и вкусный напиток. Потому что натуральный кофе дарит полезные вещества и компоненты, а имбирь защищает еще и от простуд. Именно это свойство больше всего полезно зимой, когда наступает сезон простуд и заболеваний.

Пей кофе, кушай имбирь!

Твоя команда All2coffee!  

Возможно Вас заинтересует

Жаренные орехи и какао
Бразилия Сантос Митцуи 14/16
Хорошая сладость, нотки жареных орехов, какао и горького шоколада.
530 р.- / 250 гр.
Сладкие сухофрукты
Эфиопия Сидамо Гр4
Насыщенный, сладкий кофе, со вкусом ароматных сухофруктов
610 р.- / 250 гр.
Сливки, барбарис и ваниль
Мексика
Мягкий, утонченный кофе, с нотками сливок и барбариса и ванильным послевкусием
720 р.- / 250 гр.