Сегодня мы расскажем о новом способе заваривания кофе. На этот раз главный герой нашей статьи - воронка с названием “Kalita Wave Dripper”.

Эта разновидность воронки для кофе появилась совсем недавно. Но уже успела обрести множество поклонников по всему миру. Все благодаря тому, что у нее необычное дно и волнообразная форма стенок.

Воронка для заваривания кофе “Kalita Wave Dripper” поможет вам приготовить ароматный напиток методом “pour-over”. В отличие от других устройств для заваривания, у “Kalita Wave” плоское пластиковое дно. Это позволяет разместить в ней больше молотого кофе. В этом одно из преимуществ воронки, ведь чем больше кофейных молотых зерен разместится на дне воронки, тем более насыщенным и ароматным получится напиток.

Новый дизайн и оформление

Воронка выполнена так, что ее стороны напоминают легкие волны. Благодаря такому оформлению, кофе неспешно и равномерно спускается вниз ко дну. Волнообразная форма также помогает сохранять тепло внутри воронки. Молотые зернышки размеренно греются в теплой воде и отдают свои насыщенные ароматы.

Ее дно тоже отличается оформлением от предыдущих воронок. Это не просто узкое горлышко, а в нем три маленьких дырочки, сквозь которые неспешно просачивается кофе. У воронки “Hario” простое узкое горлышко, через которое иногда могут проникнуть кофейные частицы. Так что у “Kalita Wave Dripper” есть главное преимущество - она пропускает насыщенный кофейный экстракт, но удерживает все кофейные частицы. 

Отличие воронки также в том, что обычные фильтры не подойдут к ней по размеру. Идеальным вариантом будут фильтры объема 155 мл или 185. Выбор фильтра зависит от размера воронки, которую вы приобретете.

Легко и просто завариваем кофе

А теперь мы поделимся с вами простой инструкцией, как заварить кофе с помощью воронки “Kalita Wave Dripper”.

Для начала вам нужно выбрать размер фильтра для заваривания кофе. Как мы упоминали выше, вы можете выбрать объем фильтра 155 или 185 мл. Установите воронку на горлышко графина или кофейника, в котором вы планируете заварить ароматный напиток.

Теперь вам нужно добавить на поверхность фильтра горячую воду. Зачем? Горячая вода избавит фильтр от бумажного запаха, к тому же она надежно зафиксирует его внутри воронки. Но не наливайте горячую воду на края воронки, потому что они потеряют форму. Просто налейте ее в центр и слегка захватите горлышко воронки. На если вы не хотите тратить время на нагревание фильтра, то можете этого не делать. Многие участники мероприятия “2013 World Brewers Cup” говорят о том, что качество фильтров для воронки “Kalita Wave Dripper” настолько хорошее, что они не дарят кофе бумажный аромат.

Теперь настал момент добавить молотые кофейные зерна. Их объем зависит от размера воронки, которую вы используете. Вот простая формула, которую легко запомнить: 

155 модель: 300 грамм (10.1 унций) воды и 17-18 грамм кофе

185 модель: 500 грамм (16.9 унций) воды и 29-30 грамм кофе

Продолжаем заваривать...

Какой помол подобрать для заваривания? Чтобы получить насыщенный и ароматный напиток, выберите средний либо крупный помол.

Используйте таймер, чтобы точно определить время заваривания кофе. Оно должно длиться от трех до трех с половиной минут. Если чувствуете, что вода проникает сквозь кофейные частицы медленнее установленного времени, в следующий раз делайте помол помельче. Если же она наоборот проникла сквозь частицы слишком быстро, то следующий помол должен быть крупнее.

Настал самый важный момент - добавление кипятка в воронку с молотыми зернами.
В момент можно использовать два интересных подхода. Первый подход в том, чтобы вы наливали воду медленно и размеренно, неспешными круговыми движениями. Второй способ наоборот в том, чтобы быстро наполнять фильтр горячей водой, а потом снова повторить это действие. Оба способа приносят отличный результат. В итоге у вас в кружке ароматный горячий кофе, насыщенные шоколадные нотки которого завораживают и бодрят.

Даже если у вас нет таймера или специального заварника для кофе, вы все равно можете заваривать кофе с помощью воронки Kalita Wave Dripper. Вам нужно просто немного попрактиковаться и у нас непременно появится способность создавать идеальный кофе.

Заходите в наш интернет-магазин и заказывайте specialty кофе. Обязательно попробуйте заварить его с помощью воронки Kalita Wave Dripper. Мы уверены, что с ее помощью кофе в вашей кружке заиграет по-новому. 

Заваривай кофе в новой воронке!
Твоя команда All2coffee!

Возможно Вас заинтересует

Жаренные орехи и какао
Бразилия Сантос Митцуи 14/16
Хорошая сладость, нотки жареных орехов, какао и горького шоколада.
530 р.- / 250 гр.
Сливки, барбарис и ваниль
Мексика
Мягкий, утонченный кофе, с нотками сливок и барбариса и ванильным послевкусием
720 р.- / 250 гр.
Сладкие фрукты
Индонезия Сулавеси
Сладкий, интенсивный кофе, со нотами тропических фруктов
750 р.- / 250 гр.