К нам снова пришла осень, а это значит, наступает пора пить теплый согревающий чай. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить осенний чай.

Осень – это прекрасная пора для того, чтобы начать пробовать различные ароматные чаи. Погода становится все прохладнее, а листья с каждым днем все сильнее укрывают землю. Их озорной шелест и ароматный сырой пряный аромат так и манят провести вечер за чашкой согревающего чая. Так давайте же узнаем, какой чай можно заварить и украсить им осенний вечер.

Пряный яблочный травяной чай

Чтобы приготовить такой чай, нужно всего лишь несколько ингредиентов – листья черного или зеленого чая, корица и яблоки. Важно заварить именно травяной чай, а не напиток из пакетиков. Только тогда вы ощутите все нотки и ароматы, которыми обладает напиток. Выбирайте сорт чая на свой вкус, он может быть любым, потому что корица и яблоки украсят каждый чайный напиток.

Для заваривания используйте небольшой заварник или френч-пресс. Если вы будете использовать яблоки из вашего огорода или дачи, то это идеальный вариант, чтобы украсить напиток пряными сладковато-кислыми нотками сочных фруктов. Начните приготовление напитка с заваривания листьев во френч-прессе. Подождите 10-15 минут. Теперь можете добавлять дольки яблок и пряную корицу.

Чай с тыквой

Чтобы осенними вечерами наслаждаться таким необычным напитком, нужно заранее сделать для него заготовку . Что это значит? Если у вас в огороде или на даче растут тыквы, то возьмите одну из них, выньте немного мякоти и несколько семечек. Положите их в марлю и оставьте на некоторое время для высушивания. Через пару недель достаньте высушенный кусочки тыквы и вместе с семенами заварите их во френч-прессе. Туда же добавьте чайные листья и щепотку корицы. Вы, наверное, уже догадались, что без нее практически невозможно создать осенний напиток, потому что аромат этой пряности дарит невероятный уют и теплую атмосферу. 

Соленый карамельный чай

А теперь расскажем о таком необычном чае, который радует сладкими и слегка солеными нотками одновременно. Приготовить этот напиток тоже очень просто. Для его создания используйте ароматный насыщенный черный чай. А чтобы получить карамель, растопите на водяной бане обычные ириски, которые все мы кушали в детстве. Вам останется просто добавить немного растопленных ирисок во френч-пресс, сдобрить напиток щепоткой соли и наслаждаться! И не волнуйтесь, соль не проявит свой обычный вкус, она лишь усилит сладость пряной карамели.

Яблочно-клюквенный согревающий чай       

Как заварить такой чай? Нам понадобятся листья черного чая, яблоко, клюква и мед. Клюква – это ягода, которая набирает свой пышный цвет и красоту именно в осенний период. Поэтому это еще один из символов золотого времени года. А садовое наливное яблоко прекрасно подчеркнет кисловатые нотки клюквы и добавит свои нежные медовые мотивы.

Теперь заварите листья черного чая во френч-прессе. Добавьте к ним несколько кусочков спелых яблок, немного капель клюквенного сока, столовую ложку сахара и меда. Если вы не любите сладкий чай, то лучше не добавлять сахар, а оставить только мед. Он больше подойдет для создания осеннего пряного ароматного напитка. Согревайтесь осенними вечерами с помощью этого необычного кисло-сладкого напитка и просто радуйтесь моменту. 

Пряный чай с имбирем

Невозможно обойти стороной чай, который наполнен нотками пряного имбиря. Этот ингредиент обладает противовоспалительным эффектом, поэтому особенно полезно пить чай с имбирем во время простуд и заболеваний. Как же приготовить такой чай? Как всегда, все начинается с выбора чайных листьев. В этом случае неважно, какой сорт чая вы выберите, зеленый или черный, и страну, в которой он был создан.

Главное, чтобы чайные листья были свежими. Тогда вы точно почувствуете ароматные нотки и различные тонкие чайные переплетения. Заваривайте чайные листья во френч-прессе в течение десяти минут. Немного погодя добавьте к чаю молотый имбирь, ложку меда, несколько капель лимона, палочку корицы, листья мяты. Подождите несколько минут, и чай готов! Он буквально окутает вас ароматом различных пряностей и окунет в атмосферу жарких восточных стран. С таким чаем осенние простуды вас точно обойдут стороной.

Зеленый чай с кайенским перцем и лимонный соком

Кайенский перец известен своими обжигающими свойствами. А в сочетании с лимоном он дает интересный вкус и жиросжигающий эффект. Поэтому если вы хотите уменьшить талию на пару сантиметров, то попробуйте наслаждаться таким чаем перед сном. Утром вы точно увидите изменения. Чтобы приготовить такой напиток, заварите чайные листья, добавьте кайенский перец и немного лимонного сока.

Только не заваривайте перец слишком долго, а то чай может получиться обжигающим. Подержите перец в напитке в течение двух минут, а затем можете вытаскивать. Согревающий осенний жиросжигающий чай готов!

Встречайте осень с чашкой ароматного чая в руках, тогда вам будет не страшна плохая погода и слякоть. В осени вы заметите только хорошее - золотую листву, богатый урожай, ясное небо и свежий пряный воздух.

Люби осень и чай!
Твоя команда All2coffee! 

Возможно Вас заинтересует