Сегодня на полках магазинов можно встретить косметику, которая изготовлена из натуральных компонентов. А как при этом в ней используется кофе? Давайте узнаем!

Кофеин омолаживает кожу

Кофеин часто используется для изготовления косметики, потому что он обладает массой полезных свойств. Например, он используется в создании крема против морщин. Изготовители некоторых марок крема решили использовать это вещество, потому что кофеин легко проникает в кожные покровы, влияя на гладкость и упругость кожи.

В 2009 году даже были проведены клинические исследования, которые доказали, что кофеин может проникать внутрь кожи, а не оставаться лишь на ее поверхности. Ученые опубликовали результаты исследования в журнале «British Journal of Pharmacology». Они проводили эксперимент, используя два разных способа. Сначала они нанесли крем с кофеином на кожу участника эксперимента, а затем добавили капельку крема на образец.

В результате они заметили, что у участника эксперимента кофеин лучше проникал в слои кожи и положительно влиял на ее состояние – сужал сосуды и разглаживал небольшие морщинки. Поэтому, если будете покупать крем с добавлением кофеина, помните об этом эксперименте. Натуральный кофеин действительно может положительно влиять на состояние кожи. Но в то же время все зависит от его количества и других компонентов, из которых изготовлен крем.

Улучшаем кровообращение

Кофеин, это алкалоид, который влияет на уменьшение количества жировых клеток в организме. Почему изготовители крема против целлюлита добавляют кофеин? Потому что она способ влиять на кровообращение. Целлюлит возникает в местах, где движение крови замедлено. Наилучший эффект при этом оказывает простой скраб из кофейной гущи. Он ускоряет кровообращение и способствует разложению жиров в клетках организма.

Кофеин содержит в себе множество антиоксидантов, которые омолаживают клетки кожи. Именно поэтому в косметологии кофеин добавляют в антивозрастные крема и маски. Такой способ появился благодаря тому, что жители разных стран уже давно самостоятельно используют кофе не только в качестве напитка, но и источника красоты. Например, жители Индонезии на протяжении нескольких поколений улучшают состояние кожи при помощи скраба из кофе. Это обновляет клетки кожи  и помогает загару ложиться ровным слоем. Кофейный скраб также выравнивает цвет лица и удаляет следы от высыпаний на коже.

Кофеин также может влиять на состояние кровеносных сосудов. Он воздействует на них, сжимает и снижает воспаление. Именно поэтому он используется в кремах, которые уменьшают темные круги под глазами. Сосуды становятся меньше и не влияют на цвет лица, особенно на область вокруг глаз.

Шикарные волосы

Но кофеин используется в косметологии не только в средствах для лица. Он также часто применяется для создания шампуней и средств для роста волос. Как кофеин влияет на ускорение роста волос? Потеря волос иногда зависит от количества гормона тестостерона в организме. Он влияет на расширение или сужение волосяных фолликул одновременно у мужчин и женщин. Кофеин укрепляет волосяные луковицы и помогает росту волос.

В 2007 году на эту тему в журнале «International Journal of Dermatology»  было опубликовано исследование. Его проводили ученые одного из университетов Германии Тобиас Фишер и его коллега Фредерик Шиллер. Они обнаружили, что кофеин увеличивает длину волос примерно на тридцать-сорок процентов.

Если вы устали от масок, которые продаются в магазинах, то попробуйте создать ее самостоятельно в домашних условиях. Кофейная маска полезная для лица тем, что ароматные частицы сохраняют естественный ph баланс кожи. Поэтому кожа не становится сухой или жирной. Она обогащается аминокислотами и антиоксидантами, что приводит к ее омоложению.

Для маски вам понадобятся молотые кофейные зерна и какао-порошок. Смешать эту ароматную массу можно с гелем или пенкой для умывания, оливковым маслом или легким йогуртом. А можете ничего не добавлять вовсе! Круговыми массажными движениями нанесите маску на лицо. Оставьте ее на несколько минут, а затем смойте прохладной водой. Вы сразу заметите результат. Кожа станет гладкой, чистой, нежной и насыщенной маслами и минералами.

Кофе – это уникальный напиток, которому нет равных. Он сопровождает вас буквально на каждом шагу. Вот вы гуляете по парку, а в руках держите согревающую чашечку ароматного друга. Ранним утром вы только открываете глаза, а с кухни уже доносится бодрящий насыщенный аромат. Вы готовите пряный пирог и добавляете пару ложек заваренного напитка для аромата. Пусть кофе и дальше будет частью вашей жизни!

Осенью кофе еще вкуснее!
Твоя команда All2coffee!

Возможно Вас заинтересует

Тропические фрукты
Перу
Мягкий, средненасыщенный кофе с нотками шоколада и тропических фруктов во вкусе
560 р.- / 250 гр.
Пряности и лесной орех
Индонезия Сумматра Манделинг Гр1
Насыщенный вкус пряностей и лесного ореха, с легким оттенком сухофруктов
710 р.- / 250 гр.
Шоколад и цитрус
Индонезия Ява
Плотный, насыщенный кофе, с цитрусовыми нотками и шоколадным послевкусием
810 р.- / 250 гр.