Сегодня мы познакомимся с традициями некоторых стран наслаждаться шоколадом. Слегка окунемся в историю и мир манящего шоколада. Вперед!

Мексика

Вы наверняка слышали о том, что Мексика – это страна, жители которой первыми стали наслаждаться шоколадом. Вот уже почти пятьсот лет они вкушают терпкий пряный вкусом этого десерта и не могут представить жизни без ароматного наслаждения. Когда же жители Мексики впервые познакомились с шоколадными мотивами?

Произошло это в 1519 году, когда испанский конкистадор по имени Герман Кортес Пизарро, был приглашен в Мексику на званый ужин. К столу был подан незнакомый ему ранее напиток. Он завораживал глубоким оттенком и манил пряным насыщенным ароматом. Сделав первый глоток неизвестного снадобья, Герман Кортес Пизарро тут же полюбил его вкус и спросил, из чего он приготовлен. Выяснив, что ароматный напиток создан из какао-бобов, он приобрел в Испании несколько деревьев и привез их в Мексику. Позднее о шоколаде узнали жители других европейских стран.

С тех пор шоколад завоевал сердца практически всех жителей Мексики. На просторах этой страны расположились плантации, наполненные какао-деревьями. Особую любовь местных жителей завоевал горячий шоколад. Мексиканцы добавляют в него различные пряности, создавая завораживающий сильный аромат и вкус.

Швейцария

Шоколад для Швейцарии является одним из символов качества этой страны, наравне с часами и банками. Он впервые завоевал внимание швейцарцев благодаря Франсуа Луи Кайлеру, который создал один из знаменитейших и давних брендов – «Nestle». Появился этот шоколадный бренд в 1819 году. Сегодня швейцарский шоколад славится хорошим качеством, которое он получает благодаря свежим какао-бобам и современным технологиям производства.

Шоколад – это буквально название стиля жизни швейцарцев. Согласно статистике, жители Швейцарии съедают около десяти килограммов шоколада ежегодно. Получается, что каждый швейцарец съедает в день хотя бы одну плитку шоколада. Вот так поклонники! Даже солдатам в армии ежедневно выдается определенная порция ароматного шоколада. А еще у швейцарцев есть необычная традиция дарить шоколад. Что в этом необычного? Они дарят друг другу не простой шоколад, а в форме времени года. Зимой они радуют друзей и родственников изящными шоколадными снежинками или снеговиками. А весной ароматный десерт приобретает форму утонченного цветка.

Бельгия

На просторах Бельгии шоколад был популярен, начиная с восемнадцатого века. Причем любовь шоколад завоевал благодаря тому, что подавался в виде пралине. Это лакомство, созданное на основе различных муссов, кремов, нуги и пастилы, которые покрыты тонким слоем хрустящего ароматного шоколада. Жители Бельгии дарили друг другу пралине и радовались жизни. Так росла любовь к шоколаду в этой стране.

На сегодняшний день бельгийский шоколад завоевал уважение многих поклонников лакомства по всему миру. В год фабрики Бельгии создают примерно сто семьдесят две тонны шоколада. Кроме того, на просторах страны можно заметить несколько музеев, посвященных шоколаду. Самым ценным шоколадом считается тот, что выполнен вручную на небольшой фабрике. Обычно он изготовлен из свежайших ароматных какао-бобов с добавлением пряностей – корицы, куркумы, мяты и других.

Япония

В стране Восходящего солнца шоколад не пользуется особой популярностью. Жители этой страны предпочитают наслаждаться традиционными японскими десертами. Они обычно изготовлены из рисовой муки с минимальным добавлением специй и сахара. Однако, наступают моменты, когда без этой сладости просто невозможно обойтись. Этот момент – день Святого Валентина. Именно в этот день японцы скупают практически все запасы шоколада, лишь бы порадовать любимых. Даже цветы теряют популярность по сравнению с объемом шоколада, который дарят жители Японии своим половинкам.

Испания

Если пройтись по узким уютным улочкам Испании, то можно заметить несколько заведений, которые наполнены изделиями из шоколада. Аромат свежего пряного десерта  буквально витает в воздухе. Просто местные жители не могут представить себе и дня без терпкого десерта. Они наслаждаются им сами и делятся с другими. Ведь именно благодаря испанцам шоколад оказался на просторах других европейских стран.

Сами жители Испании изначально наслаждались горячим шоколадом, который готовили местные монахи. При этом в шоколад добавлялись молотый перец, корица, коричневый сахар. Горячим шоколадом местные жители наслаждались вплоть до девятнадцатого века. А немного позднее появился новый способ использования какао-бобов.

В 1820 году голландский химик предположил, что если скатывать какао-пудру в небольшие плитки, то получится объемный ароматный десерт. Так в Испании появилась первая плитка шоколада. Однако по вкусу она отличалась от сегодняшнего привычного нам шоколада. Лишь некоторое время спустя местные кондитеры стали добавлять к какао-бобам сахар, масло и специи. Так появился привычный шоколадный завораживающий вкус и аромат.

Так шоколад соединяет людей из разных культур. Никто не в силах устоять перед его манящим вкусом и ароматом. От его магии не уклониться и вам, даже не пытайтесь!

Кушай магически-вкусный шоколад!
Твоя команда All2coffee! 

Возможно Вас заинтересует

Карамель и шоколад
Никарагуа Колибри Азул
Очень насыщенный, сладкий, с нотами карамели и шоколада, с легкой кислинкой.
590 р.- / 250 гр.