Сегодня мы поделимся лайфхаками, которые помогут улучшить утреннюю чашку кофе. Каждый совет сделает напиток еще вкуснее и ароматнее!

Масло вместо сливок

Ни для кого не секрет, что жирные сливки или густое молоко не являются подходящим продуктом, если вы стараетесь следить за весом. Но как поступить, если вы не представляете себе кофе без молочного друга? Не переживайте. Мы нашли способ. Замените жирные сливки на несоленое легкое обезжиренное масло. По вкусу оно будет напоминать сливки, а вот содержание жиров в нем меньше, поэтому и пользы будет больше.

Корица вместо сахара

Второй по распространенности продукт, который кофеманы добавляют ароматную кружку – сахар. «В небольшом количестве сахара нет ничего плохого» – скажете вы. Возможно, но сахар вызывает резкий скачок уровня глюкозы в крови. Затем этот уровень резко падает и организм требует добавки. Так формируются признаки сахарной зависимости. Если вы не хотите привязываться к сладкому другу, то замените сахар на корицу. По началу будет нелегко. Но затем вы даже начнете получать удовольствие от несладкого кофе с легкой горчинкой, сдобренного корицей.

Домашний недорогой «латте»

Вместо того, чтобы тратить деньги на «латте» из кофеен, приготовьте его самостоятельно. Если вы купите шейкер для молока, то ежедневный домашний «латте» будет получиться дешевле, чем в кофейне. К тому же вы сами будете регулировать насыщенность или мягкость напитка.

Как сделать кофейный аромат более нежным?

Мы знаем маленький секрет, как улучшить вкус утреннего наслаждения. Сейчас непременно с вами поделимся. Заключается он в смешивании ванильного экстракта, молока и миндального молочка. Вы даже не представляете, каким вкусным получается напиток при смешивании ароматного молочного коктейля и кофе.

Кофейный лед

Не выбрасывайте использованный молотый кофе. Почему? Потому что из него могут получиться прекрасные ледяные кубики. Залейте водой кофейную гущу и поставьте на час в морозильник. Вы получите замороженные кофейные кубики, которые можно использовать для создания холодного кофе. А если к кофейным кубикам и напитку вы добавите молоко, то получится нежный освежающий «латте».

Домашний кофейный сироп

Многие кофейные напитки имеют притягательный вкус благодаря добавленным сиропам. Но знаете ли вы, что большинство сиропов изготовлены из искусственных компонентов – различных красителей и консервантов. Поэтому лучше приготовить собственный ароматный сироп. Как это сделать? Смешайте две столовых ложки сахара и немного горячей воды. Затем добавьте ванильный экстракт, карамель и несколько ягодок малины или клубники. Перемешайте смесь с помощью блендера. Теперь смело соединяйте сироп и утренний кофе, приготовленный из ароматных свежих зерен класса specialty.

Повторное использование кофейных зерен

Не выбрасывайте кофейную гущу от заваренного кофе. Вы можете использовать ее еще несколько раз. Ранее мы написали о кофейных ледяных кубиках. Теперь предлагаем вам использовать гущу в качестве маски для лица или удобрения для роста домашних цветов. Расставьте кофейную гущу в уголках вашего дома и заметите, как испарятся лишние запахи. Поместите гущу в холодильник, ванну или туалет. Кофейные зерна впитают лишние запахи и подарят бодрящий аромат.

Щепочка соли в горчащий кофе

Если вы заметили в кофе горчинку, которая вам не нравится, то у нас есть решение этой проблемы. Вообще, кофе, приготовленный из свежих зерен, не должен горчить. Если вы ощущаете горечь, то с момента обжарки зерен прошло больше нескольких месяцев. Есть два решения, как можно избавиться от неприятной горечи. Первый способ – купить свежие кофейные зерна. Второй способ более необычный. Просто добавьте в горчащий кофе щепочку соли. Это сделает напиток более мягким и устранит неприятную горечь.

Правильно выбирайте время для кофе-брейка

В организме после пробуждения выделяется гормон стресса – кортизол. Этот гормон дарит нам заряд энергии, который помогает проснуться. Ученые даже выяснили время, когда этот гормон выделяется наиболее активно – в семь часов утра, в обед и в шесть вечера. Если пить кофе в то время, когда выделяется гормон стресса, то вскоре он может прекратить появляться. Поэтому пейте кофе в то время, когда уровень этого гормона снизился. Это время  примерно с девяти до одиннадцати часов утра.

Используйте наши советы и каждый раз удивляйтесь аромату удивительного кофе. Экспериментируйте и готовьте утренний напиток разными способами!

Пей уникальный кофе!

Твоя команда All2coffee! 

Возможно Вас заинтересует

Фрукты и шоколад
Эль Сальвадор Файнс Монсерат
Насыщенный, сладкий сальвадорский кофе, с фруктовыми нотками и шоколадным оттенком
750 р.- / 250 гр.
Сливки, барбарис и ваниль
Мексика
Мягкий, утонченный кофе, с нотками сливок и барбариса и ванильным послевкусием
720 р.- / 250 гр.
Шоколад и цитрус
Индонезия Ява
Плотный, насыщенный кофе, с цитрусовыми нотками и шоколадным послевкусием
810 р.- / 250 гр.