Давайте отправимся на просторы Африканских стран. Узнаем, каким чаем любят наслаждаться местные жители!

На просторах Африки расположилось несколько стран. Каждая из них уникальна, имеет особую культуру и традиции. Но есть нечто, что их объединяет. Что это? Чай!

Чайные традиции Кении

Для начала посетим страну под названием Кения. В середине девятнадцатого века территория страны принадлежала Великобритании и была ее колонией. Благодаря влиянию жителей Великобритании, сегодня в Кении существует традиция пить чай в пять часов вечера.

Этот небольшой ритуал обычно сопровождается легким десертом. С его помощью жители Кении справляются с голодом между обедом и ужином. Но она помогает еще и настроиться на атмосферу спокойствия. Жители прерывают работу и  собираются вместе, чтобы насладиться горячим ароматным напитком. Они добавляют молоко и сахар. А перекусывают обычно небольшим сэндвичем или кусочком домашнего пряного пирога.

Чай в Кении играет важную роль. Мы знаем, что на просторах страны выращивается отменный кофе specialty класса. Но, оказывается, страна славится не только кофейными плантациями, но и качественным чаем. Чайные плантации появились в Африке недавно, но уже завоевали свою долю на рынке и массу поклонников по всему миру.

В Кении нередко возникают проблемы с чистой питьевой водой. Но как бы ни были малы водные запасы, жители всегда найдут способ приготовить любимый напиток.

В день жители Африки выпивают примерно от восемнадцати до двадцати миллионов чашек чая. Это говорит о том, что для местных жителей важно встретиться с друзьями за чашкой чая. Представляете, насколько важен для жителей горячий напиток, если они используют все возможные водные запасы, лишь бы им насладиться!

Сомали

В этой стране жители наслаждаются чаем с названием “shaah”. В чем его особенность? Главный секрет напитка кроется в свежих чайных листьях. Только сочные и зеленые листки могут подарить насыщенный и ароматный напиток. Второй секрет напитка кроется в специях. В чае смешиваются разные виды пряностей – гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон, имбиль. Перед вами уже не просто чай, а невероятный букет из пряностей. Он окутывает теплом и завораживает ярким ароматом.

Южная Африка

Традиционный напиток  жителей Южной Африки – ройбуш. Что это? Название напиток получил благодаря кустарнику из семейства бобовых. Именно на основе листьев ройбуша заваривается ароматный напиток. Чай получается не только вкусным, но и полезным. Потому что он наполнен антиоксидантами и витаминами – цинком, железом, фтором, калием. Кстати, ройбуш не содержит кофеин, несмотря на то, что он дарит пробуждающий эффект.

Тунис

Жители Туниса предпочитают заваривать зеленый мятный чай. Листья зеленого чая жители используют из того же урожая, что и черный чай. Главное, чтобы листья были не сухими и безжизненными, а сочными и ароматными. Зеленый чай практически не проходит обработку. Поэтому листья наполнены антиоксидантами и множеством других веществ. Мята дарит чаю пряный сочный аромат. Она приносит бодрость и энергию. Искусство создания зеленого мятного чая включает в себя еще и придание напитку легкой пенки. Секрет пенки кроется в том, что напиток наливается в чашку из чайника с довольно большой высоты. За счет этого на поверхности напитка возникают заводные пузырьки.

Сенегал

В Западной части Африки существует своя культура наслаждения ароматным напитком. Особенно четко она проявляется в Замбии, Мавритании и Сенегале. Жители этих стран любят наслаждаться мятным чаем также, как и обитатели Туниса. Но в чем разница? Все просто. Жители Сенегала большие сладкоежки. Поэтому они кладут в чай больше ложек сахара, чем обитатели Туниса.

В Сенегале приготовление чая состоит из трех частей. Первое заваривание крепкое с небольшой горчинкой. Второе заваривание более сладкое. Третье заваривание раскрывает пряность и мятный аромат. Весь процесс приготовления и наслаждения чаем получил название «Атая». Почему нужно готовить чай именно в три этапа? На это мы хотим ответить африканской поговоркой: «Первая чашка чая крепкая, как любовь матери. Во второй чашке хранится любовь твоих друзей. А третья – это твоя любовь к ближним».

Получается, что чай дарит нам не только приятный вкус. Он дарит тепло, согревая осенними и зимними вечерами. Но, главное, он дарит возможность пообщаться с друзьями и семьей. Чай, как и кофе, служит поводом собраться у камина и поделиться мыслями. Поэтому обязательно заваривайте чай. Можете даже воспользоваться одним из африканских способов. Пробуйте новое!

Пей африканский чай и не только!
Твоя команда All2coffee

Возможно Вас заинтересует

Шоколад и чернослив
Гватемала
Насыщенный, с интересным сочетанием горького шоколада, чернослива и цитрусов во вкусе
670 р.- / 250 гр.