Сегодня мы расскажем несколько простых рецептов шоколадных конфет. Тем более, что десерт идеально подойдет к горячему свежему кофе!

Вишня в шоколаде

Пряная слегка сладкая вишня в шоколаде идеально подходит к утренней чашке бодрящего кофе. Спелая вишня напоминает о мгновениях теплого лета, а терпкий шоколад намекает, что приходит спокойная и размеренная осень.

Чтобы создать шоколадный шедевр, вам понадобится упаковка вяленой вишни, три столовых ложки сливочного масла, две чашки просеянной сахарной пудры, пятьсот граммов растопленного горького шоколада и три столовых ложки кукурузного сиропа.

Для начала тщательно промойте вяленую вишню, а затем аккуратно и бережно промокните полотенцем. Оставьте вишню на бумажном полотенце, чтобы она избавиться от лишней влаги.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и смешайте в ней масло и кукурузный сироп. Медленно размешивайте полученную массу до тех, пор пора два ингредиента полностью не соединятся. Теперь добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

У вас должна получиться масса, напоминающая жидкое тесто. Если хотите, чтобы масса слегка остудилась, оставьте ее на пару часов при комнатной температуре. Теперь настало время для самого интересного!

Аккуратно берите вишенки и окунайте их в море ароматного шоколада. Когда перед вами окажется достаточное количество вишневых конфет, смело отправляйте их в холодильник на пару часов.

Знаете, с каким кофе лучше всего сочетать получившийся пряный десерт? Кофейные ягоды, прибывшие с солнечных просторов Уганды идеально подчеркнут нотки пряной вишни. Как только вы сделаете глоток кофе и соедините его с десертом, вы ощутите легкие нотки пряного какао и вишневую кислинку.

Напиток подарит шоколадный вкус, который оставит сладкое слегка медовое послевкусие. Не упустите возможность украсить свое утро или день таким наслаждением!

Кокосовое и миндальное наслаждение

Давайте отправимся в тропическое наслаждение! Сладкая и мягкая кокосовая стружка вместе с молочными нотками миндаля приносят ощущение нежности. А терпкий горький шоколад добавляет десерту строгость и насыщенность во вкусе.

Что нам понадобится для создания этого ароматного чуда? Четыре чашки кокосовой стружки, четверть чашки кукурузного сиропа, цельный очищенный миндаль, две плитки горького шоколада. Добавьте кокосовую стружку в кастрюлю с небольшим количеством воды. Затем добавьте кукурузный сироп и тщательно мешайте массу, пока она не станет однородной.

Кокос и кукурузный сироп должны соединиться и создать плотную массу, из которой вы скатаете несколько шариков. Расположите ровные небольшие кокосовые шарики на пергаментную бумагу. Теперь пришла пора растопить горький шоколад. Растопите его при помощи микроволновой печи или водяной бани.

Окунайте каждый кокосовый шарик в шоколад. Теперь перед вами множество ароматных чудесных конфет. Осталось только поместить их в холодильник и выбрать подходящий кофе.

Пряный напиток из Индонезии наполнен множеством тропических ноток. В нем можно ощутить легкую кислинку и в то же время медовую сладость. Цветущая пышная растительность подарила кофе цветочную сладость и терпкость. В сочетании с нежным кокосом и миндалем кофе раскроется с совершенно другой стороны. Порадуйте себя тропическим наслаждением!

Шоколадные корзинки с арахисовым маслом

Сейчас мы расскажем о простом и утонченном способе соединить между собой два любимых лакомства – шоколад и арахисовое масло. Вам понадобятся две плитки молочного шоколада, одна чашка арахисового масла, столовая ложка соли, половина чашки сахарной пудры.

Сделать шоколадные корзинки очень просто. Для начала растопите шоколад на водяной бане. А теперь поместите мягкую шоколадную массу в формочки для выпекания кексов и маффинов. Отправляйте формы в холодильник на пару часов, чтобы они тщательно застыли и приобрели необходимую форму.

В небольшой кастрюльке смешайте между собой арахисовое масло, сахарную пудру и соль. Когда перед вами окажется однородная и нежная масса, положите ее поверх шоколадных формочек. Оставшийся шоколад разместите поверх арахисовой массы, чтобы «закрыть» корзинку. Еще раз поместите формочки  в холодильник, чтобы получились полноценные и красивый корзинки.

Какой кофе подчеркнет нотки шоколадно-арахисовой корзинки? Микролот из Панамы прекрасно подойдет к десерту. Напиток окутывает шоколадными волнами и пряными искорками, в которых можно различить нотки имбиря, корицы и кардамона.

Благодаря пышной и густой растительности кофейные ягоды впитали в себя различные витающие в воздухе ароматы местных цветов и фруктов – манго, корицы, имбиря и папайи. Шоколадно-жасминовый сладкий оттенок оставит медовое послевкусие.

Наслаждайся прекрасным кофе и чудесными лакомствами!

Твоя команда All2coffee!

Скачать статью в формате PDF можно по ссылке. 

Возможно Вас заинтересует

Сладкий миндаль
Колумбия Супремо
Сладкий, насыщенный кофе, со вкусом свежего миндаля
640 р.- / 250 гр.
Тропические фрукты
Перу
Мягкий, средненасыщенный кофе с нотками шоколада и тропических фруктов во вкусе
560 р.- / 250 гр.