Сегодня мы расскажем о простых и эффективных способах получить ароматный напиток!

Всегда интересно узнать, как заварить кофе в домашних условиях. Некоторые способы наверняка покажутся вам знакомыми, но пробовали ли вы их в жизни? На этот раз стоит не просто прочитать статью, а применить ее на практике. Тем более, что все способы простые и доступные.

Кофе методом «Pour over»

Приготовление кофе с помощью воронки является самым простым, быстрым и дешевым. Ведь вам необходимо приобрети лишь воронку. Главное, чтобы она была качественной и служила долгое время. Обратите внимание на воронку Hario V60, она является одной из самых удобных и рассчитала на одну или две чашки кофе. Чтобы получить ароматный напиток, важно выполнить правильный помол.

Слишком крупный помол помешает горячей воде собрать все кофейные ароматы и принести их в кружку. Поэтому сделайте средний помол, напоминающий крупную морскую соль.

Соблюдайте простую пропорцию, чтобы кофе получится насыщенным и подарил яркий вкус. Возьмите три столовых ложки кофе, сделайте помол и засыпьте полученные частицы в бумажный фильтр. Теперь пришло время для воды.

Наполните воронку с фильтром горячей водой, чтобы она слегка не доходила до краев. Подождите несколько минут, пока вода будет стекать на дно стакана или колбы. Вуаля, горячий кофе готов!

Френч-пресс

Способ приготовления кофе во френч-прессе появился в 1929 году и с тех пор стал широко применяться в обществе. Молотые кофейные зерна помещаются в горячую воду и делятся с ней ароматами и нотками. Простая вода превращается в пряный напиток с шоколадным оттенком. Главное преимущество френч-пресса в том, что все антиоксиданты и масла остаются в кофе.

Поэтому кофе принесет не только яркий вкус, но и пользу. На одну чашку кофе понадобится четыре столовых ложки молотого кофе. Время заваривания примерно 10-15 минут. Чем больше у вас хватит терпения подождать, тем вкуснее и насыщеннее получится напиток.

Аэропресс

Этот способ был придуман относительно недавно. Идея возникла в голове творческого человека по имени Алан Адлер. Именно он создал схему будущего изобретения в 2005 году. Аэропресс создан из пластика и состоит из трех частей. Кофе создается при помощи поршня, которым создается давление на кофейную гущу. Напиток под давлением попадает в кружку, а гуща так и остается в поршне.

Какой помол выбрать? Чтобы приготовить кофе при помощи аэропресса, создайте мелкий или средний помол. Две столовых ложки молотых зерен будет достаточно для приготовления насыщенного напитка. Аэропресс создает крепкий кофе, напоминающий «эспрессо». Поэтому если вы предпочитаете более нежный напиток, то используйте другой способ заваривания или украсьте кофе сливками.

Moka Pot или гейзерная кофеварка

В 1933 году Альфонсо Биалетти запатентовал аналог современной гейзерной кофеварки. Свое название способ получил благодаря тому, что кофе выходит на поверхность как из жерла вулкана. Горячий напиток, словно лава поднимается из под земли и остается в верхней чашке. Горячий и ароматный напиток как по волшебству оказывается в верхней части кофеварки.

Чтобы воспользоваться таким способом приготовления, используйте мелкий или средний помол. Для создания насыщенного напитка вам достаточно двух-трех столовых ложек молотого кофе. время заваривания около десяти минут. Не удивляйтесь, если кофе получится крепким и насыщенным. Так и должно быть, потому что гейзерная кофеварка помогает получить кофе, напоминающий «эспрессо».

Загадочный сифон

Приготовление кофе в сифоне похож на магию. Огонь задиристо мерцает языками пламени, окрашивая алым цветом стены кухни или кафе. Время заваривания кофе всего 6-10 минут, но за это время вы успеете окунуться в необычную и загадочную атмосферу. Перед тем, как приступить к созданию кофе, выполните средний помол.

Подробное описание приготовления кофе с помощью сифона можно найти в этой статье. Не бойтесь экспериментировать и находить новые пути создания ароматного горячего напитка!

Несколько советов

Перед тем, как начнете использовать бумажный фильтр для воронки, ополосните его горячей водой. Это поможет надежно закрепить фильтр на воронке и избавит его от бумажного запаха.

Если для заваривания вы используете метод «pour over», то пропускайте воду через воронку с помощью круговых движений. При этом начинайте от центра и аккуратно перемещайтесь к краям воронки.

Чтобы охватить все кофейные молотые зерна, используйте чайник с длинным и узник горлышком. С его помощью можно аккуратно и точно направлять струи горячей воды.

Всегда выбирайте только свежие и ароматные кофейные зерна. Делайте помол прямо перед приготовлением горячего напитка. Если соблюдать эти два несложных правила, то кофе порадует крепким и сильным ароматом. Вы ощутите тонкие перекликающиеся нотки, которые вместе образуют утонченный вкус.

Кофейную гущу можно не выбрасывать, а использовать для собственной красоты или добавить в растения. Скраб или маска для лица из кофе сделают кожу гладкой и улучшат цвет лица. Молотые использованные зерна можно также поставить в разные уголки дома и наслаждаться кофейным ароматом. Он в свою очередь будет впитывать излишние запахи.

Взгляни на кофе по-новому!

Твоя команда All2coffee!

Скачать статью в формате PDF можно по ссылке.

Возможно Вас заинтересует

Карамель и шоколад
Никарагуа Колибри Азул
Очень насыщенный, сладкий, с нотами карамели и шоколада, с легкой кислинкой.
590 р.- / 250 гр.
Пряности и лесной орех
Индонезия Сумматра Манделинг Гр1
Насыщенный вкус пряностей и лесного ореха, с легким оттенком сухофруктов
710 р.- / 250 гр.
Панама Каса Руиц
Панама Каса Руитц
Насыщенный, сладкий кофе, с оттенками выпечки, шоколада и фруктов во вкусе.
1 050 р.- / 250 гр.