Сегодня мы снова расскажем о кофе класса specialty. Хотим поделиться, почему мы любим бодрящий ароматный напиток именно этого качества!

Кофе класса specialty играет важную роль в жизни людей, которые во всем предпочитают хорошее качество. Создание кофейных зерен такого уровня происходит благодаря нескольким элементам – заботе фермеров, условиям произрастания, степени и качеству обжарки. Кофейные зерна получают необходимый уход, который начинается моментом созревания и заканчивается выбором подходящей упаковки для доставки.

Жизнь небольшого кофейного зернышка начинается на просторах солнечной плантации. Чаще всего кофейные угодья принадлежат семьям, которые уже несколько поколений занимаются созданием уникального кофе. Фермеры постоянно совершенствуют способы выращивания кофе, поэтому год от года урожай приобретает лучшее качество.

Уникальный вкус

Specialty кофе отличается ярким и чистым вкусом. Почему? Благодаря тому, что кофейные деревья произрастают на определенной высоте над уровнем моря. Обычно эта высота может изменяться от 600 до 1400 метров над уровнем моря. Созревающие ягоды получают необходимый запас влажности и свежего воздуха. Кофейные ягоды насыщаются свежим воздухом и приобретают множество ноток и ароматов, которые дарит расположенная вокруг тропическая растительность.

Благоухающие цветущие кустарники и высокие густые деревья приносят кофейным ягодам множество запахов, которые позднее превращаются в ароматный горячий напиток. Изначально кофейная ягода имеет травянистый вкус. Но с помощью ароматов местности, где растет ягода, она получает насыщенный шоколадный вкус с различными нотками – сливочными, пряными, цветочными, медовыми, ореховыми, дымными и другими.

Аромат кофе формирует сама природа, и это удивительно. Фермерам необходимо тщательно ухаживать за кофейными деревьями, но вкус они получаются из рук матушки природы.

Качественные зерна

Фермеры выращивают два вида кофейных деревьев – арабика и робуста. Все остальные разновидности это подвиды двух основных групп. Так вот для создания кофе specialty класса в основном используется арабика. Причем моносорта и микролоты состоят из 100% арабики.

А вот смеси часто создаются из арабики и робусты. Но и это не портит совершенный вкус кофе, потому что зерна робусты исключительно свежие. В них больше кофеина, зато они придают вкусу больше насыщенности и яркости.

Сбор урожая наступает в тот момент, когда ягоды приобретают необходимый алый или золотистый аппетитный оттенок. Фермеры тщательно собирают кофейные ягоды вручную. Почему они применяют именно такой способ? Потому что вручную можно собрать только спелые ягоды и не захватить ни одной неспелой или испорченной.

Для создания ароматного прекрасного напитка важно выбирать только лучшие кофейные зерна. Именно поэтому для создания specialty кофе применяется ручной метод сбора ягод. Это сложный и щепетильный процесс, но результат того стоит!

Естественность 

Главное отличие кофе класса specialty в том, что при обработке и выращивании не используются вредные химические вещества. Кофейные плантации не обрабатываются химическими удобрениями. Даже для обработки и высушивания зерен применяются максимально натуральные методы. После того, как фермеры собирают спелые ягоды, они относят их в большие резервуары с водой. В них будущие зерна тщательно промываются и освобождаются от кожуры.

Затем влажные кофейные зерна выкладываются в специальные контейнеры и тщательно высушиваются на солнце. Под жаркими заботливыми лучами солнца зерна освобождаются от влаги и готовятся отправиться на обжарку к опытному обжарщику. После высушивания зерна сортируются по весу и размеру. Фермеры снова внимательно изучают каждое зернышко и избавляются от поврежденных или пересушенных экземпляров.

Только свежие зерна

Наступает время обжарки. Specialty кофе отличается еще и тем, что обжарку проходят только свежие зерна. Как это влияет на вкус? Только свежие кофейные зерна дарят напитку яркий и чистый вкус. Вы ощутите каждую тонкую нотку, каждый элемент всей палитры вкуса.

Кофе можно пить без молока и других добавок, потому что горечь в нем отсутствует. В горячем напитке она возникает из-за несвежих зерен. Обратите внимание, что горчинка и горечь это разные вещи. Иногда в кофе класса specialty ощущается легкая горчинка, но ее вкус настолько изысканный и утонченный, то ее невозможно спутать с горечью из-за несвежих зерен.

Как сохранить вкус и аромат зерен?

Свежие обжаренные зерна благоухают множеством ароматов, поэтому лучше их приобретать сразу после обжарки. К тому же кофе в зернах сохраняет в себе больше ноток и мотивов, чем молотый кофе. Чтобы каждое утро наслаждаться ярким кофейным ароматом, приобретите кофемолку и делайте помол самостоятельно.

Все что необходимо для приготовления кофе – вода 94-96 градусов Цельсия, любимая кружка и хорошее настроение. Красота и очарование напитка кроется в ярком вкусе, поэтому можно обойтись без излишеств.

Наслаждайтесь совершенным вкусом кофе, созданным самой природой! Мы уже давно полюбили пряный напиток, поэтому хотим делиться с вами его насыщенным вкусом. Только кофе класса specialty дарит сочетание различных ноток, которые формируют основной вкус.

Пей лучший кофе!

Твоя команда All2coffee!

Возможно Вас заинтересует

Фрукты и шоколад
Эль Сальвадор Файнс Монсерат
Насыщенный, сладкий сальвадорский кофе, с фруктовыми нотками и шоколадным оттенком
750 р.- / 250 гр.
Пряности и лесной орех
Индонезия Сумматра Манделинг Гр1
Насыщенный вкус пряностей и лесного ореха, с легким оттенком сухофруктов
710 р.- / 250 гр.