Утро, которое начинается в горах, в лесу, на море или на даче, необыкновенно. Как встретить его с чашкой кофе?

Только представьте, как вы просыпаетесь на природе. Вас окружает успокаивающая тишина, ее прерывает лишь легкий шелест листьев. В такую минуту хочется наслаждаться тем, что происходит вокруг и потягивать утренний бодрящий напиток. Как быстро и легко приготовить кофе на природе? Мы расскажем о нескольких простых способах. Мы уверены, они вам пригодятся!

Варим кофе в кастрюле

Кофе можно сварить кастрюле? Конечно. Причем напиток получится насыщенным и ароматным, если соблюдать пропорции. Этот способ заваривания подойдет для тех, кто взял с собой на природу минимум посуды. Для создания утреннего наслаждения понадобится лишь кастрюля, вода, кофе, разведенный огонь или газовая горелка.

Просто высыпьте молотый кофе в кастрюлю, залейте его горячей водой и поставьте на огонь. Засеките 6-7 минут, чтобы кофе поделился с водой всеми шоколадными, ореховыми или пряными нотками . А теперь аккуратно разлейте кофе по чашкам. Не страшно, если в чашке оказалось несколько зернышек, мы же на природе! Это походный вариант любимого напитка.

Кофе в мешочке

С помощью такого способа заваривания приготовите кофе в чашке и для себя и своих друзей. Небольшой мешочек ловко разместится в чашке. А мешочек побольше используйте для большой компании. Советуем заранее приготовить такой мешочек дома. Сделать его очень просто, вам понадобится фильтр для кофе и молотые зерна. Оказавшись на природе, вам нужно будет лишь вскипятить воду, налить ее в кружку или чайник и добавить туда пакетики с кофе. Засеките 10-15 минут и наслаждайтесь утренним напитком!

Аэропресс

С помощью аэропресса тоже можно быстро и легко приготовить утренний кофе. Аэропресс напоминает большой шприц, который создает ароматный кофе. Стоимость такого приспособления небольшая и он приносит массу пользы. На природе использовать аэропресс очень просто.

Вам понадобится немного горячей воды и молотый кофе. Кофе создается под прессом, а это значит, что его вкус слегка напоминает «эспрессо». Мини-совет: на природе удобнее  использовать стальной фильтр. Его можно легко помыть и использовать множество раз. Бумажные фильтры нужно каждый раз выбрасывать, а в лесной чаще урна для мусора не всегда бывает под рукой. Пей кофе и сохраняй природу в первозданном виде!

Кофе в кружке

Заварить кофе в любимой чашке можно очень быстро и легко. Но как избавиться от бумажных фильтров? Очень просто. В кофейном мире существует фильтр, который по размеру прекрасно подходит для чашки и его можно использовать несколько раз. Его каркас пластмассовый или металлический, а сеточка выполнена из прочного и надежного материала.

С помощью такого фильтра можно приготовить кофе на природе, насладиться его вкусом и отправляться созерцать лесные просторы. Тщательно промойте фильтр и отложите до следующего использования.

Завариваем методом «pour over»

Вы привыкли заваривать кофе с помощью воронки и это ваш любимый способ? Тогда не печальтесь, что на время отдыха с любимым вкусным напитком придется расстаться. Возьмите его с собой, потому что на природе можно получить кофе и методом «pour over». Как это сделать? Очень просто. Весь секрет в том, что нужно взять с собой термос.

Воронка "Hario" прекрасно разместится на его поверхности. Дома заранее сделайте помол кофе, потому что в лесу вы вряд ли найдете электричество. Легкими круговыми движениями налейте горячую воду в воронку с кофе. Она будет размеренно и неспешно стекать прямо по стенкам сосуда, который поможет напитку долгое время оставаться горячим и насыщенным.

Френч-пресс

Все мы знакомы с таким уточненным изобретением, как френч-пресс. Именно из-за тонкого и хрупкого стекла, обычно путешественники не берут его с собой. Но если вы отправляетесь на отдых на машине, то его можно аккуратно разместить отдельно и утром с его помощью заваривать душистый напиток из свежих молотых зерен. Если вы больше всего любите заваривать кофе с помощью френч-пресса и боитесь его потерять, то попытайтесь найти в магазинах более прочную и надежную версию этого изделия.

В любом случае не бойтесь экспериментировать со способами приготовления любимого напитка. Ничего страшного, если вдруг в момент приготовления кофе на огне, что-то пойдет не так, как вы ожидали. Главное, что вы готовы экспериментировать и не расстраиваться из-за легких неудач. Просто пошутите над своим промахом и с легким сердцем двигайтесь дальше. Природа и друзья подскажут, как действовать дальше!

Пей кофе на природе!

Твоя команда All2coffee!

Скачать статью в формате PDF можно по ссылке.

Возможно Вас заинтересует

Пряности и лесной орех
Индонезия Сумматра Манделинг Гр1
Насыщенный вкус пряностей и лесного ореха, с легким оттенком сухофруктов
710 р.- / 250 гр.
Сладкие фрукты
Индонезия Сулавеси
Сладкий, интенсивный кофе, со нотами тропических фруктов
750 р.- / 250 гр.
Панама Каса Руиц
Панама Каса Руитц
Насыщенный, сладкий кофе, с оттенками выпечки, шоколада и фруктов во вкусе.
1 050 р.- / 250 гр.