Воронка для заваривания кофе Hario V60 покорила сердца многих любителей этого напитка. Сегодня узнаем, как правильно заваривать кофе в воронке!

Прыжок в историю

Компания Hario была основана в 1921 году в японском городе Токио. Сначала компания изготавливала стеклянные и металлические изделия. Продукцию покупали исследовательские центры, которые проводили химические и физические эксперименты. 

Так продолжалось до 1957 года, а затем компания запустила новую линейку продукции. Руководство Hario решилось на создание кухонной посуды для жителей Японии. Так и появилась посуда для заваривания кофе. 

Сифон был первой посудой для приготовления кофе, которую выпустила кампания Hario. Позднее изобретатель, Тсуруока сан, придумал известную удобную воронку Hario V 60, которая сразу получила популярность.

Многие кофейни и магазины, которые используют и продают кофе specialty класса, часто используют именно такой способ заваривания. Тонкая и универсальная воронка Hario помогает быстро и элегантно заварить любимый утренний напиток. Давайте разберемся, из каких шагов состоит этот способ заваривания кофе.

Начинаем приготовление кофе

Особенность заваривания кофе в воронке в том, что вам необходимо запастись терпением и немного подождать. Вода неспешно проталкивает кофейную гущу и приносит ароматный напиток прямо в чашку. Ожидание стоит того, ведь за три минуты вы подарите себе 300 миллилитров любимого утреннего наслаждения.

Для начала достаньте воронку и включите чайник, чтобы вскипятить воду. Воронку можно поставить на любимую кружку, чтобы напиток сразу оказался в чашке. А можете разместить ее на прозрачном волнообразном кофейнике тоже марки Hario. В нем уместится две или три порции любимого напитка, а значит, утренняя кофейная пауза окажется в два раза длиннее.  

Приготовьте фильтр для заваривания кофе. Разверните его и придайте необходимую круглую и ровную форму без вмятин. Теперь аккуратно поместите его на воронку. Вылейте на стенки фильтра небольшое количество подготовленной горячей воды. Температура не должна превышать 96 градусов Цельсия. Зачем это необходимо? Чтобы фильтр избавился от бумажного запаха и плотно разместился на воронке.

Настало время для добавления кофейных зерен. Но для начала отмерьте определенное количество и сделайте помол. Используйте примерно три столовых ложки молотого кофе. Причем помол кофе должен напоминать крупную соль. Именно благодаря такому размеру частиц, кофе получится максимально ароматным и насыщенным. Вода, попадая внутрь довольно крупных частиц, вынимает оттуда все нотки и ароматы и приносит их прямо в чашку.

Осталось чуть-чуть...

Наполняем водой молотые зерна, которые уютно расположились между стенок фильтра. Температура воды не должна превышать 95 градусов Цельсия, иначе зерна ошпарятся и мы не получим идеальный аромат напитка.

Как только вода полностью накроет кофейную гущу, уберите чайник и ожидайте. На пятнадцать секунд затаите дыхание и наблюдайте, как на ароматной поверхности появляются озорные пузырьки. Это говорит о том, что из кофейной гущи выходит углекислый газ, который выделился при обжарке.

Но на этом добавление воды не заканчивается. Заполните фильтр водой, не доходя до краев воронки. Легкими круговыми движениями наполните фильтр доверху горячей водой. Добавляйте воду каждый 10-15 секунд, чтобы она могла опуститься вниз и освободить место для очередной порции.

Теперь осталось подождать лишь три минуты. За это время вода проникнет между кофейных частиц и принесет все полезные вещества, минералы, масла и ароматные нотки прямо в чашку. Капелька терпения и перед вами окажутся триста миллилитров любимого напитка.

На самом деле, приготовить кофе с помощью воронки Hario V60 очень просто. Мы дали несколько советов, как просто и быстро приготовить кофе таким способом. Когда вы попробуете заварить кофе именно таким способом несколько раз, вы научитесь делать это ловко и быстро.

Поэтому, не бойтесь экспериментировать. Придумывайте свои правила заваривания кофе при помощи воронки или другого устройства.

Экспериментируйте с размером молотого кофе, с температурой заваривания. Главное, попробуйте приготовить кофе вместе с друзьями. Мы уверены, что благодаря совместным усилиям, радости и смеху, кофе получится необычайно вкусным и ароматным. Большой и дружной компанией вместе научитесь латте-арту или создайте вкуснейшие коктейли на основе кофе с добавлением молока, корицы, взбитых сливок, мороженого. Творите и развивайте кофейный вкус!

Закружись в кофейной воронке!

Твоя команда All2coffee!

Скачать статью в формате PDF можно по ссылке. 

Возможно Вас заинтересует

Выпечка и шоколад
Коста Рика Дон Роберто Таразу
Аромат свежей выпечки и насыщенным вкусом темного шоколада.
700 р.- / 250 гр.
Грейпфрут
Танзания
Хорошо сбалансированный кофе с нотками грейпфрута во вкусе.
690 р.- / 250 гр.