Каждый хочет наслаждаться качественным кофе. Одна из причин, почему многие стремятся приобретать свежие кофейные зерна – содержащиеся в них антиоксиданты. И сегодня мы узнаем о нескольких из них.

Новые исследования показали, что если выпивать в день по три чашки кофе, то можно получать около 60% антиоксидантов. Однако далеко не все знакомы с этими свойствами бодрящего напитка. Компания «Nestle» провела исследования, в котором она задавала вопрос о содержании антиоксидантов в различных напитках. Как оказалось, многие утверждали, что в чае намного больше полезных веществ, чем в кофе. Но это мнение не совсем верное и сегодня мы развеем этот миф.

Кафестол

Вещество с названием «кафестол» остается в кофейных зернах даже в том случае, если их избавляют от кофеина. Антиоксидант способен восстанавливать кислотный баланс в кишечнике. Согласно статье из «Science Daily» он также положительно влияет на мозг, улучшает память и оказывает противовоспалительное воздействие.

Тригонеллин

Это вещество обладает противомикробным воздействием и может защитить зубы от кариеса. Но на этом его миссия не заканчивается. Он также помогает кофе приобретать яркий и насыщенный аромат. После обжарки содержание этого вещества в зернах вырастает в десять раз, а в арабике антиоксидантов гораздо больше, чем в зернах сорта робуста. Причем чем выше градус обжарки зерен, тем больше этого вещества окажется в чашке. И последнее, тригонеллин относится к витаминам группы В3, которые улучшают кровообращение и обмен веществ.

Хлорогеновая кислота

Этот вид антиоксидантов находится как в зеленых кофейных зернах, так и в обжаренных. В журнале «the Journal of Nutrition» говорится о том, что хлорогеновая кислота оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Видимо эта способность принадлежит всем или большинству антиоксидантов. Она также помогает в борьбе с сахарным диабетом, усиливая воздействие гормона инсулина.

Меланоидины

Оказывается, меланоидины ответственны за аромат кофе во время его обжарки. Именно благодаря этим веществам, зерна дарят насыщенный и сильный аромат. Они также помогают зернам получить коричневый шоколадный оттенок. Во время обжаривания эти вещества формируются и набирают силу, а затем оказываются в чашке утреннего кофе. Они помогают коже получать солнечные лучи и приобретать загорелый оттенок.

Хинин

Если в кофе вы ощутите легкую тонкую горчинку, то ее причина кроется в содержании хинина. Именно это вещество влияет на то, чтобы в кофе оказалась такая нотка. Хини также содержится в тропическом растении, которое называется «Хинное растение». Его даже используют для лечения малярии. Настолько это вещество способно обеззараживать и уничтожать бактерий. Хинин начинает проявлять себя как антиоксидант только после обжарки. В чашке кофе содержится множество этих веществ.

Кофеин

Об этом веществе упоминается в первую очередь,  когда идет речь о кофе. Кофеин тоже относится к антиоксидантам и при правильном использовании он способен уменьшать головную боль, помогать в борьбе с лишним весом и предотвращать возникновение диабета.

Профессор Джеффри Бенабио даже утверждает, что кофеин может влиять на цвет лица, снижает покраснения кожи, особенно у мужчин. Влияние кофеина на организм все еще исследуется. Но если говорить о его содержании в кофе, то его в два раза больше, чем в чае.

Получается, что кофе - это не просто ароматный вкусный напиток. Если вы используете свежие зерна, то пряный друг поделится с вами множеством антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье. Вот почему не стоит заменять настоящий кофе на быстрорастворимый аналог. Ведь он точно не принесет пользу здоровью!

Пей настоящий кофе!

Твоя команда All2coffee!

Скачать статью в формате PDF можно по ссылке.

 

Возможно Вас заинтересует

Сладкие фрукты
Индонезия Сулавеси
Сладкий, интенсивный кофе, со нотами тропических фруктов
750 р.- / 250 гр.
Эфиопия Сидамо 1 Корате
Эфиопия Сидамо 1 Корате
Яркий, сладкий, нассыщенный кофе с оттенками черники и черной смородины и пряными нотками во вк...
1 090 р.- / 250 гр.
Панама Каса Руиц
Панама Каса Руитц
Насыщенный, сладкий кофе, с оттенками выпечки, шоколада и фруктов во вкусе.
1 050 р.- / 250 гр.