Cегодня кофе и молоко практически неразделимы. Давайте узнаем, только ли положительно влияет молоко на вкус кофе и на наш организм.

Перед тем как разбираться о влиянии молока на организм, давайте посмотрим, что входит в состав напитка любимого с детства.

Молочный жир

Согласно исследованиям, молоко содержит в себе 4-5% процентов жиров. Причем это не просто молочный жир, это совокупность жиров различных видов. Также в молоке содержатся микровещества, которые называются глобулы. Они защищают молоко от преждевременного окисления и помогают ему оставаться свежим в течение нескольких дней.

Протеины

В молоке содержатся два вида протеинов – сыворотка и казеин. Именно эти вещества оказываются на поверхности молока после его обработки. При этом казеина в молоке становится около 80% от общего содержания всех веществ в напитке. Остальное количество принадлежит казеину.

Именно эти вещества при смешивании молока с кофе, дарят напитку приятный нежный сливочный вкус. К тому же протеины помогают увеличению мышечной ткани в организме.

Влияние молока на кофе

Если вы добавите молоко в кофе, помните, что кофе с молоком дарит большее количество калорий. К тому же увеличится число углеводов, жиров и белков. Но если калорий стало больше, это не значит, что напиток стал плохим.

Это лишь означает, что у вас будет больше энергии, чтобы достичь новых свершений в течение дня. Особенно если в течение дня вы решили заняться спортом, прогуляться по парку или искупаться в озере на даче.

Содержание кофеина

Если вы не пьете кофе из-за содержания в нем кофеина, то молоко поможет вам наслаждаться бодрящим напитком. Ведь благодаря белоснежному другу, влияние кофеина на организм снижается.

Не беспокойтесь, что после чашки кофе вы станете чрезвычайно активными, этого не произойдет. Молоко нежно разбавит кофейный напиток, но в то же время сохранит его насыщенные шоколадно-пряные нотки.

Какое молоко лучше?

Коровье молоко используется чаще всего. К тому же оно не перекрывает аромат кофе, делает его более нежным и сливочным. Не стоит использовать парное деревенское молоко.

Во-первых, оно слишком жирное, это испортит вкус и благородство кофе. К тому же зачастую в необработанном молоке присутствуют лишние запахи и нотки.Они могут нарушать благоухание свежезаваренного кофе. Поэтому для кофе лучше всего подойдет молоко с низкой жирностью, которое продается в обычных магазинах.

Сливки

Стоит ли добавлять сливки в кофе? Разница между различными видами сливок тоже заключается в содержании жира. Если говорить о сливках, в которых содержание жиров 12%, то это самый лучший вариант по сравнению со сливками, в которых жирность может быть 290 или 38%. Почему? Потому что при добавлении наименее жирных сливок, кофе обретает нежный сладкий вкус. Сливки украшают пряные нотки кофе, делают текстуру напитка кремовой, напоминающей мороженое.

Только представьте, вы приготовили кофе капельным способом. Перед вами насыщенный и ароматный «эспрессо».  Вы легким движением добавляете белоснежные сливки. Они мягко обволакивают горячий кофе, проникают в ореховые, карамельные нотки. Дарят напитку нежность и мягкость. Вы откусываете свежий круассан и делаете глоток любимого напитка. Это определенно прекрасное утро!

До следующих встреч!

Твоя команда All2coffee!

Скачать статью в формате PDF можно по ссылке. 

Возможно Вас заинтересует

Ситьо-да-Торре Бразилия
Ситьо-да-Торре Бразилия
Сладкий, хорошо сбалансированный кофе, низкой кислотностью и пряной горчинкой.
1 170 р.- / 250 гр.