Сегодня мы узнаем сколько калорий содержится в различных кофейных напитках. Возможно, некоторые из них смогут даже заменить полноценный завтрак или обед.

Многие из нас прекрасно понимают, что лучше всего перекусить свежими овощами, зеленью или фруктами. Сэндвич с хлебом из цельнозерновой муки, кусочками ароматных помидоров и сыром мог бы стать отличным дополнением к завтраку. Но мы снова тянемся к кофейному напитку с карамельным или шоколадным сиропом. Может быть, это не так уже плохо? Сейчас выясним.

У нас для тебя прекрасная новость! Обычный темный кофе без добавок содержит всего лишь десять калорий и ноль процентов сахара. А если такой кофе еще и приготовлен из натуральных зерен, то остается лишь порадоваться, потому что вы получите массу антиоксидантов и масел, которые полезны для кожи, клетчатка улучшит пищеварение, а значит и состояние кожи изменится в лучшую сторону.

Если вы хотите уменьшить количество калорий в напитке, то лучше избегать взбитых сливок. Чаще всего они готовятся на основе жирных сливок. Если перед вами кофе с молоком, то его калорийность примерно 80. Если же на верхушке этого напитка окажутся взбитые сливки, то он может стать калорийнее на целых 50 калорий!

Как насчет шоколада?

Оказывается, одна столовая ложка шоколадного сиропа увеличивает калорийность напитка на 50 калорий. Некоторые кофейные напитки содержат примерно 200 калорий, потому что в них уместились еще и сахар с молоком.

А теперь давайте определим калорийность самых известных и популярных напитков на основе кофе:

Карамельный Фраппучино без взбитых сливок – 280 ккал

Карамельный Фраппучино со взбитыми сливками – 430 ккал

Кофе Латте на обезжиренном молоке – 165 ккал

Кофе Латте с молоком средней жирности – 260 ккал. В этом напитке основную роль играет молоко. Все зависит от его жирности и количества. Обычно в напитке еще и 7 граммов жиров.

Флэт Уайт – 120 ккал

Капучино это «эспрессо» с добавлением определенного количества молока. Всего в напитке около 110 ккал из них шесть граммов жира. Зато от того, что в напитке содержится молоко, организм получается необходимую долю кальция.

Мокко – 160 ккал

Латте на соевом молоке. Соевое молоко содержит меньшее количество жиров, однако калорий в нем не так уж мало, но и не много – 80 ккал. Зато жира к таком напитке всего лишь три грамма.

Сладости и кофе

Иногда различные сладости и кофейные напитки имеют примерно одинаковое количество калорий. Давайте посмотрим примеры таких лакомств, чтобы в следующий раз не думать, что легкий кофейный напиток лучше, чем обыкновенный десерт.

Первая пара для сравнения – любимый батончик «Сникерс» и небольшой напиток «Mocha с карамельным сиропом». Оказывается восемь маленьких батончиков сникерс, которые по размеру похожи на конфеты, равняются одной порции такого напитка. В батончиках содержится 340 калорий и 11 г жира. Напиток подарит 320 калорий и 11 г жира.

Еще мы обнаружили сходство в калориях между любимыми с детства батончиками «Milky Way» и Тыквенным пряным латте. Для приготовления такого напитка используется молоко, карамель, кофе, взбитые сливки и иногда шарик мороженого. К тому же объем такого напитка примерно 600 мл! Так вот, оказывается, калорийность четырнадцати маленьких батончиков «Milky Way» равняется запасу энергии от кофейного напитка. Всего вы получите 532 калории и 22 грамма жира.

Зачастую полезно понимать калорийность различных коктейлей и напитков. Нам иногда кажется, что такие напитки не принесут вреда и ими можно сколько угодно наслаждаться. Но на самом деле, в этом кроется ловушка. Потому что коктейли дарят нам скрытый сахар. Это не означает, что от них необходимо отказаться. Просто необходимо знать, сколько веществ в них содержится, чтобы не покупать их слишком часто!

Лучше пить домашний чистый кофе, иногда с добавлением молока и специй. Именно специи повышают обмен веществ и помогают организму справляться с лишними калориями.  Корица, куркума, красный перец и имбирь – вот те приятели, которые и напиток сделают более изящным и вашу фигуру тоже.

Знай о кофе все и даже больше!

Твоя команда All2coffee!

Возможно Вас заинтересует

Сливки, барбарис и ваниль
Мексика
Мягкий, утонченный кофе, с нотками сливок и барбариса и ванильным послевкусием
720 р.- / 250 гр.
Пряности и лесной орех
Индонезия Сумматра Манделинг Гр1
Насыщенный вкус пряностей и лесного ореха, с легким оттенком сухофруктов
710 р.- / 250 гр.