Сегодня мы поможем вам понять, насколько сильно вы влюбились в ароматный напиток. Если вы не можете представить ни минуты без кофе, то может быть у вас зависимость?

Первый признак влюбленности в кофе – вы хотите наслаждаться им утром, в обед и даже вечером. Вы прекрасно понимаете, что вечерняя чашка способна разрушить ваш сон, но все равно не можете устоять перед искушением манящего аромата.

Зависимость означает, что вы чувствуете себя слабым, пока не вкусили любимый напиток. Вам кажется, что у вас нет энергии до тех пор, пока организм не получит кофеина. Но после того, как вы получаете долгожданное наслаждение, вам кажется, что вы готовы свернуть горы. Вы полны энергии и готовы к новым свершениям. И именно кофе становится причиной вашей радости и вдохновения.

Вам абсолютно все равно, какая на улице погода, время года. Вы готовы наслаждаться любимым напитком и в жару и в холод. За окном снегопад? Прекрасно, горячий друг подарит тепло и радость. С утра припекает жаркое солнышко? Значит и это утро не обойдется без ароматного друга.

Ваши родные и близкие знают, что лучше начинать  утренний разговор после того, как вы насладитесь любимым напитком. Только после получения небольшой порции кофеина, вы готовы поделиться и выслушать своих друзей. До этого вы чувствуете легкое раздражение и явно не готовы к мирному разговору.

Вы любите не только наслаждаться любимым напитком, но и узнавать о нем новое. Каждый день стараетесь прочитать и узнать об ароматном наслаждении. Даже если у вас есть любимый магазин кофе, вы не боитесь экспериментировать и постоянно заходите в новые места. Причем вы делаете исключительно из любви к ароматному другу. Вы настоящий исследователь в мире кофе.

У вас не возникнет проблемы с ответом, если вас спросят, когда вы собираетесь пить кофе. Обычно такие моменты наслаждения четко зафиксированы у вас в голове. В начале рабочего дня вы мысленно определяете эти мгновения: «В 12 и 16 часов я пойду наслаждаться кофе. Ура!» Ваш рабочий день разделен кофейными паузами, которых вы ожидаете с нетерпением.

Иногда вы берете кофе на вынос в кофейне возле вашего дома. Там вас встречает радушный бариста. И это еще одна причина вашей любви к напитку. Во время приготовления ароматного наслаждения, вы мило беседуете и делитесь своими мыслями. Он ваш кофейный друг, который может выслушать и дать ценный совет на предстоящий день. Получая горячий долгожданный напиток, вы чувствуете, как настроение заметно улучшилось. Ведь в руке кофе, а память согревает теплая беседа с бариста.

У вас начинает болеть голова, если вы не выпили долгожданную чашечку кофе во время перерыва. Вы, затаив дыхание, с нетерпением шли навстречу кофе-машине. Но мечты оборвались простым кусочком белой бумаги, прикрепленной к машине. «Автомат на ремонте» - равнодушно  гласила надпись. Мир буквально перевернулся с ног на голову. Весь день проходил, словно в тумане. А когда он, наконец, подошел к концу, вы с подругой идете в ближайшую кофейню и получаете любимый горячий напиток.

Как только вы делаете глоток любимого напитка, возникает невероятная радость и удовольствие. Если без кофе такие моменты посещают вас довольно редко, то это признак зависимости. Не стоит зависеть от мимолетных источников радости. Наслаждаться кофе совсем не плохо, и мы сами любим этот напиток. Но не нужно делать его единственным источником наслаждения.

Вам не важно, сколько стоит ароматное наслаждение. Вы готовы потратить любую сумму на чашечку горячего напитка. Если же цена еще и соответствует качеству, то вы оказываетесь на седьмом небе от счастья. В общем, ради ароматного друга вам ничего не жалко!

Если вы обнаружили у себя все или большинство этих признаков, то поздравляем, вы влюблены в кофе! Просто не можете представить свою жизнь без его чарующего аромата. Это прекрасно, но все же, если зависимость становится слишком сильной, то стоит ее ограничить. Постарайтесь выпивать в день не более двух чашек кофе, а иногда одну чашку. Вы почувствуете, что стали свободнее и в то же время не перестали любить этот напиток!

Люби кофе!

Твоя команда All2coffee!

Скачать статью в формате PDF можно по ссылке.

Возможно Вас заинтересует

Жаренные орехи и какао
Бразилия Сантос Митцуи 14/16
Хорошая сладость, нотки жареных орехов, какао и горького шоколада.
530 р.- / 250 гр.
Карамель и шоколад
Никарагуа Колибри Азул
Очень насыщенный, сладкий, с нотами карамели и шоколада, с легкой кислинкой.
590 р.- / 250 гр.
Пряности и лесной орех
Индонезия Сумматра Манделинг Гр1
Насыщенный вкус пряностей и лесного ореха, с легким оттенком сухофруктов
710 р.- / 250 гр.