Сегодня мы поделимся простыми рецептами шоколадных блюд, которые можно быстро приготовить дома. 

Нежнейший брауни

Для начала расскажем о рецепте ароматного нежного брауни. Этот десерт можно приготовить легко и быстро. Все, что вам понадобится – два яйца, 100 грамм муки, 6 столовых ложек сливочного масла, 200 грамм сахара и две плитки горького шоколада. Все ингредиенты смешайте в одной чашке. Теперь перелейте тесто в форму для запекания и отправляйте его в духовку на 20-30 минут. Когда на поверхности пирога начнет появляться твердая хрустящая корочка, это значит, что пирог готов. Главное, не передержать десерт в духовке, чтобы в нем сохранилась манящая влажность и сочность.

Пришло время вынимать брауни из духовки, позвольте ему слегка остыть. В это время можно заварить кофе для всей семьи. Чтобы подчеркнуть шоколадные нотки десерта, возьмите микролот из Коста-рики. Во вкусе этого сорта кофе проскакивают терпкие шоколадные нотки и пряные сладкие мотивы. Вы ощутите легкий аромат корицы, который прекрасно дополнит шоколадный нежный брауни. Брауни можно наслаждаться как на завтрак, так и во время дружеской вечерней встречи.

Очень легкий и вкусный шоколадный пуддинг

Его рецепт настолько простой, что таким десертом можно наслаждаться хоть каждый день. Все, что необходимо для приготовления десерта – кокосовое молоко и шоколад. Для начала разогрейте кокосовое молоко на плитке или в микроволновке. Оно должно быть настолько горячим, чтобы шоколад мог легко растопиться.

Теперь добавьте в молоко примерно третью часть шоколадки. Не забудьте разломать ее на несколько частей. Используйте миксер или венчик для того, чтобы создать равномерную нежную кокосово-шоколадную массу. Теперь можно разливать ароматную массу по стеклянным формочкам или стаканам и отправлять в холодильник на четыре часа. Готовый пуддинг можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. Наслаждайтесь!

Шоколадные шарики

Такой забавный десерт прекрасно подойдет для детского праздника. Быстро схватив такой шарик, ребята могут продолжать веселиться и играть. Что необходимо для создания этого быстрого шедевра? Две плитки горького шоколада, три чашки измельченных вафель, чашка измельченных орехов, сироп на ваш выбор. Сначала растопите шоколад и с помощью венчика превратите его в однородную нежную массу. Теперь настало время вафель и орехов.

Смешайте мелкую вафельную стружку и кусочки орехов вместе с шоколадной массой, перемешайте. А теперь, когда перед вами платная масса, скатайте из нее множество ровных примерно одинаковых шариков. Вы можете обвалять их в сахарной пудре или кокосовой стружке. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь зовите маленьких друзей, побалуйте их домашними сладостями. Пускай их резвые весёлые игры будут украшены шоколадной сладостью!

Хрустим печеньем

И, наконец, познакомимся с ароматным шоколадно-имбирным печеньем. Вам понадобится 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 1 чайная ложка молотого имбиря, корицы, половина чайной ложки соды, 200 г муки горького шоколада, 2 столовые ложки какао.

Смешайте вместе растопленное масло, коричневый сахар и специи. Размешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут похожими на пасту. А теперь добавьте к смеси растопленный мягкий шоколад и муку. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась мягкой и нежной. Пришло время упаковать тесто в полиэтиленовый пакет и отправить на два часа в холодильник. Спустя два часа можно достать массу.

Наступил самый интересный момент! Возьмите тесто, скатайте в аккуратный шарик и слегка надавите, чтобы придать плоскую форму. Обваляйте лепешки в сахарной пудре, кокосовой стружке или какао. Но это еще не все! Осталось только запечь печенье и наслаждаться его вкусом. Поместите плоских приятелей в печь на двадцать минут при температуре 160 градусов. Шоколадно-имбирное печение готово. Невероятно ароматное и пряное наслаждение так и просится в руки! Хватайте же его!

Наслаждайся десертом и кофе!
Твоя команда All2coffee!

 

 

Возможно Вас заинтересует

Выпечка и шоколад
Коста Рика Дон Роберто Таразу
Аромат свежей выпечки и насыщенным вкусом темного шоколада.
700 р.- / 250 гр.