Сегодня мы дадим несколько простых советов, которые помогут вам самостоятельно приготовить вкусный и натуральный шоколад в домашних условиях.

Начнем, пожалуй

Чтобы начать взаимодействовать с шоколадом, его нужно почувствовать. Любите ли вы шоколад? Восхищают ли вас его пряные ароматные нотки? Радует ли его насыщенная горечь и легкая сладость? Многие любители шоколада считают, что в нем определенно скрыта некая магия, потому что его вкус такой притягательный, что никакой другой десерт не сможет его заменить.

Перед тем как начать создавать домашний шоколад, советуем задуматься над некоторыми моментами. Для начала определитесь с набором инструментов, которые понадобятся для придания формы сладкому наслаждению. Выберите специальные ножички или формочки для создания необычных шоколадных фигурок.

Главное, не бойтесь экспериментировать. Мы часто ставим сами себя в определенные рамки, в голове возникают ожидания. Если что-то не получается, то мы расстраиваемся и решаем, что это занятие нам не подходит. На самом деле, нужно лишь продолжать делать  и не останавливаться, тогда это обязательно получится. Потому что с течением времени способности только возрастают.

Итак, что еще нужно для создания собственного шоколада? Развивать вкусовые рецепторы. Это можно сделать только при помощи дегустации различных видов пряного наслаждения. Это поможет вам определять количество сахара, корицы или другого ингредиента в каждой плитке шоколада, конфете или пирожном.

Как выбрать какао-бобы?

На рынке можно встретить огромное множество какао-бобов, причем из разных стран. Это прекрасное лакомство прибыло из Перу, Венесуэлы, Мадагаскара, Танзании, Вьетнама и Гватемалы. Свежие какао-бобы можно заказать через интернет-магазин и самостоятельно обжарить дома.

Проследите за тем, чтобы бобы были плотными, не имели посторонних запахов, напоминающих плесень. Когда бобы проходят тепловую обработку, меняется их молекулярная структура. Повышается содержание различных ферментов и антиоксидантов. Именно благодаря множеству микроэлементов шоколад приносит бодрость и энергию.

Теперь необходимо обжарить какао-бобы. Как это сделать? Очень просто. Разогрейте духовку до 120 градусов и поместите в нее противень с шоколадными бобами, засеките тридцать минут. При этом необходимо перемешивать какао-бобы каждые десять минут, чтобы все стороны ароматного плода получили необходимую порцию тепла. Теперь вытащите поднос с бобами и дайте им слегка остыть.

Размельчаем в пух и прах

Пришло время использовать ступку и превратить бобы в шоколадную рассыпчатую массу. Чтобы получилась равномерная густая паста, давите на бобы в течение 15 минут. Когда бобы начнут превращаться в жидкую пасту, добавьте сахар, немного корицы  и измельчите массу в течение пяти минут. Теперь наступило время добавления какао-масла. Обратите внимание, что оно должно быть растопленным и мягким. Чем дольше вы будете создавать мягкую массу при помощи ступки, тем нежнее будет шоколад. Он будет буквально таять во рту и радовать приятной нежностью.

Проверьте консистенцию шоколада. Если вам кажется, что она достаточно мягкая и равномерная, разлейте его в формочки для заморозки льда, накройте бумагой для выпечки и оставьте на сорок минут для высыхания.

Теперь, когда шоколадные ручные конфеты подсохли, переверните формочку и разместите десерт на тарелке. Можно украсить конфеты сливочной помадкой или белым шоколадом. Какой прекрасный аромат витает в воздухе! Никаких консервантов, пальмового масла и прочих непонятных ингредиентов. Как и в шоколаде, который можно найти на нашем сайте.

Осталось только его дополнить кофейными нотками. Они принесут еще больше насыщенности вкусу шоколада, добавят пряность и кислинку.

Кофе из Бразилии с нотками пряного ореха и игривой карамели подчеркнет любой десерт. Особенно прекрасно он сочетается с шоколадными мотивами. Заварите молотый кофе во френч-прессе или просто в чашке. Используйте воду 93-95 градусов, чтобы раскрыть аромат кофейных частиц.

Наслаждайся натуральным шоколадом и притягательным вкусом кофе!

Твоя команда All2coffee!

Скачать статью в формате PDF можно по ссылке. 

 

Возможно Вас заинтересует

Какао и вишня
Уганда
Плотный, насыщенный кофе со вкусом какао и вишни, с очень легкой кислотностью.
720 р.- / 250 гр.